Черчесов: «Если кто-то наденет корону, мы ее собьем»

0
1

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после победы над Саудовской Аравией в стартовом матче ЧМ-2018 со счетом 5:0 заявил, что не допустит расслабленности со стороны футболистов команды

Черчесов: «Если кто-то наденет корону, мы ее собьем»

Российским футболистам после разгромной победы над Саудовской Аравией в стартовом матче чемпионата мира необходимо сконцентрироваться на следующей игре с Египтом, которая состоится во вторник, 19 июня, заявил главный тренер команды Станислав Черчесов. Он пообещал не допустить расслабленности со стороны игроков.

«В любом случае это лучше, чем если бы звонили и говорили, что мы плохие. Ясно, что 5:0 везде висит. Но забыть им это не надо. Это надо отложить в сторону, сконцентрироваться на следующей игре. Если кто-то наденет корону, мы ее собьем. А если не удастся, стадионы у нас большие, мест хватит на всех», — рассказал Черчесов.

Главный тренер сборной заявил, что подготовка к матчу шла в штатном режиме. «Быть хорошим — это одно, а быть хорошим в то время и в том месте, когда надо, — это совершенно другое. Мы планомерно готовились, выбирали игроков, делали свои выводы».

По словам защитника сборной России Ильи Кутепова, команда почувствовала уверенность после гола на 12-й минуте. «Быстрый гол очень помог, почувствовали уверенность. Пошли вперед, но не растрачивали силы на пустую беготню, спокойно ждали пока соперник потеряет мяч, и проводили свои контратаки. Установка была выйти и выиграть», — приводит слова Кутепова корреспондент РБК.

Автор одного из голов в ворота Саудовской Аравии Артем Дзюба рассказал, что согласился перейти на правах аренды в «Арсенал», чтобы вернуться в сборную.

«Я приехал в Тулу, чтобы попасть в сборную, и попал в нее. И тренировался месяц, чтобы мне дали здесь шанс, потому что меня не было в сборной год, а костяк игроков постоянно приезжал в команду. И я безумно счастлив, что мне удалось выйти на поле, забить гол, отдать передачу голевую. Вся страна проделала большую работу, и вот праздник начался — самое крутое, что есть в футболе чемпионат мира», — заявил Дзюба.

Полузащитник сборной России Александр Самедов считает, что стартовую победу над Саудовской Аравией со счетом 5:0 не стоит переоценивать. «После игры Черчесов сказал, что мы сделали маленький шажок. Не стоит обольщаться, у нас впереди самые важные матчи за выход из группы», — сказал Самедов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here