Майгуров: не все члены IBU уверены в завершении допинговой истории в отношении России

0
1

Майгуров: не все члены IBU уверены в завершении допинговой истории в отношении России

Союзу биатлонистов России (СБР) не удалось восстановить свое членство в Международном союзе биатлонистов (IBU), так как не все члены исполкома IBU считают, что допинговая история в отношении России закончена, заявил РИА Новости первый вице-президент IBU, член правления СБР Виктор Майгуров.

Исполком IBU в воскресенье не вернул Союзу биатлонистов России статус полноправного члена организации.

«В исполкоме IBU мнения разделились поровну. Дело в том, что не все члены IBU считают, что допинговая история в отношении России закончена, и, соответственно, не исключают ситуации, что могут быть названы еще какие-то имена. Но все надеются, что до конгресса IBU ситуация прояснится», — сказал Майгуров по телефону.

«Соответственно это стало главным препятствием к тому, чтобы решение о восстановлении статуса СБР было принято уже сейчас. На конгрессе (для восстановления статуса) в нашу пользу должно быть 50% голосов плюс один. Как только статус СБР будет восстановлен, мы подадим заявки на те или иные позиции в IBU уже на предстоящем конгрессе», — добавил собеседник агентства.

Исполком IBU в декабре 2017 года понизил статус СБР до временного членства из-за допинг-нарушений российских биатлонистов. Отмечалось, что вопрос восстановления полного членства СБР будет рассмотрен не раньше конца сезона-2017/18 при соблюдении ряда условий.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here