Глава МОК надеется, что Европа изменит скептическое отношение к проведению Олимпиады

0
1

Глава МОК надеется, что Европа изменит скептическое отношение к проведению Олимпиады

Европейские страны должны изменить свое скептическое отношение к проведению Олимпийских игр и учиться в этом плане у азиатских стран, заявил во вторник на пресс-конференции президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

«Для ясности хочу отметить, что я говорил об этом скептицизме со стороны европейских стран не только к зимним Олимпийским играм. Очевидно, что это скептическое отношение в Европе в целом. Вы можете наблюдать это каждый день — в политике, в бизнесе, в обществе. Это общее впечатление, которое у меня сложилось. И я думаю, что я не один чувствую это. Я, как европеец, надеюсь, что Европа вернется и будет учиться в этом плане у Азии», — заявил Бах.

Президент МОК добавил, что «нельзя просто так сидеть и ждать лучшего будущего, его нужно создавать самим».

«Вы должны смотреть на это под оптимистическим и долгосрочным углом. Это то, что Азия делает в целом. Это то, что делает Азия касательно Олимпийских игр. Нет никакого совпадения в том, что три Олимпиады подряд пройдут в Азии», — отметил Бах.

В феврале этого года в южнокорейском Пхенчхане состоялись XXIII зимние Олимпийские игры. Летняя Олимпиада 2020 года пройдет в Токио, а в феврале 2022 года очередные зимние Олимпийские игры примет Пекин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here