Аверина: во время финала ЧЕ не волновалась, так как не следила за соперницами

0
1

Аверина: во время финала ЧЕ не волновалась, так как не следила за соперницами

ГВАДАЛАХАРА (Испания), 3 июн — РИА Новости, Сергей Смышляев. Россиянка Арина Аверина, завоевавшая золото в личном многоборье на чемпионате Европы по художественной гимнастике, заявила, что по ходу финала не испытывала волнения, потому что не следила за оценками соперниц.

Аверина в воскресенье на чемпионате Европы в испанской Гвадалахаре по итогам личного многоборья показала результат 79,250 балла. Серебро у другой представительницы России Дины Авериной (77,750), бронза у Екатерины Галкиной из Белоруссии (77,625).

«Не волновалась, потому что не видела ни одной оценки своих соперников, даже свои оценки некоторые не видели, а просто выходили и показывали все, что мы можем, — заявила Аверина журналистам. — Очень благодарна Ирине Александровне Винер-Усмановой и нашему тренеру Вере Николаевне Шаталиной, что они сумели меня подготовить, и мы показали практически свой максимум. Отсюда и такие хорошие результаты».

«До последнего не знали, кто поедет из нас выступать за Россию, потому что и Дина была травмирована, и у меня начало года не очень складывалось. Но потом в конце после Гран-при в Холоне еще и Александра Солдатова травмировалась, поэтому было принято решение, что Дина поедет», — рассказала спортсменка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here