Самовар и каравай для сборной Англии

0
1

Корреспондент «Матч ТВ» побывал в Зеленогорске, где англичане провели первую тренировку в России.

Шестиметровый забор и дама с собачкой

Для начала напомним: поселились англичане в Репино — курортном поселке на Карельском перешейке в 40 км от Петербурга. А в качестве тренировочной базы выбрали реконструированный стадион «Спартак» в Зеленогорске. В последний раз корреспондент «Матч ТВ» был здесь зимой. Тогда арену уже сдали, но шестиметровый забор вокруг поля по просьбе англичан еще не построили. Однако к лету он в итоге вырос. Как и огромное количество (словно грибов по осени в этих местах) дорожных знаков, запрещающих парковаться вокруг арены. Более того, уже за час до начала тренировки сборной Англии у «Спартака» высадился целый десант сотрудников ОМОНа, и на каждом углу был выставлен часовой-полицейский.

Самовар и каравай для сборной Англии

Возможно, не зря, поскольку желающих попасть на тренировку британцев оказалось пруд пруди. Забегая вперед, скажем, что порядка 300 человек так и остались за шестиметровым забором в тщетном ожидании лишнего билетика на это действо. Как же они при этом завидовали даме с собачкой, которая периодически появлялась на балконе старинного особнячка, стоящего по соседству. Ведь оттуда все было прекрасно видно, даже несмотря на все ухищрения англичан по безопасности и ограничения доступа на их занятия.

«Первая «живая» сборная»

Главными же счастливчиками, кому достались пропуски на тренировку англичан, оказались мальчишки — воспитанники местных спортшкол. Многие пришли на «Спартак» завернутыми в красно-белые, но английские флаги.

— Вообще-то после России я болею за Бразилию. Но Англия будет первой мировой сборной, которую увижу вживую. Поэтому и флаг с собой взял, — делился с нами ожиданиям Михаил, парнишка лет 10-ти. — А еще хочу взять автограф у Лофтус-Чика. Он очень техничный.

Ждать кумира Мише и его друзьям пришлось больше часа — сборная Англии приехала на «Спартак» не в 11:00, как предполагалось, а за полдень. Пока томились в ожидании, несколько раз репетировали, как будут встречать команду Гарета Саутгейтона бурными аплодисментами. И, видимо, поэтому, когда англичане действительно вышли на поле, сил на овацию у ребят уже не хватило. Зато гостей лично поприветствовал глава курортного района Петербурга и вручил главному тренеру каравай и настоящий самовар со словами: «Надеюсь, вы будете пить из него чай вплоть до финала, а потом таким же образом отпразднуете победу».

Самовар и каравай для сборной Англии

— Прекрасный подарок, — говорил уже после тренировки голкипер Джек Батленд. — Спасибо за него большое. Конечно, мы станем использовать его по назначению. Что касается каравая, пахло от него очень вкусно. Так что сейчас будем пробовать.

Показательные выступления по-английски

Что касается самой тренировки, то, по сути, это были показательные выступления для публики. Чего только стоила игра двух команд на четверо маленьких ворот. Или двусторонка на четверть поля, в ходе которой уже минут через пять можно было сбиться со счета голов. Да каких: пяткой, головой, в девятку — как и куда хочешь. Особый шарм забаве придавал тот факт, что игроки должны были действовать исключительно в одно касание.

Самовар и каравай для сборной Англии

— Сегодня занятие действительно было отчасти втягивающим, адаптационным, — признал тот же Батленд, — а уже завтра начнем готовится как следует.

— Варди! Варди! — под занавес некоторые детские сердца не выдержали, и группа ребят принялась скандировать имя еще одного кумира.

— Даже не предполагал, что так далеко, в России, обо мне слышали, более того, узнают, — улыбался несколько минут спустя сам нападающий Джейми Варди.

А вот его товарищ по команде Джордан Хендерсон говорил несколько на иную тему, которая всплыла прямо по ходу тренировки англичан в Зеленогорске.

— Что я думаю по поводу увольнения Лопетеги из сборной Испании? Мне кажется, это для всех потрясение. Я точно — в шоке. На моей памяти такое случается впервые — чтобы тренера меняли за сутки до начала ЧМ. Но Испания — суперкоманда. Может быть, в этой ситуации она станет еще сильнее, — заявил полузащитник сборной Англии.

Ну а в конце всего этого действа сбылась мечта нашего нового знакомого Миши и пары сотен других мальчишек. Ведь сборная Англии в полном составе, за исключением травмированного Маркуса Рэшфорда, выстроилась в колонну, каждый взял в руки по маркеру и не ушел в раздевалку, пока не дал автограф всем желающим.

— Но в чемпионате все равно победит Германия, — хитро улыбнулся, уходя со стадиона, Миша, пусть и прижимая к себе автограф Лофтус-Чика.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here