Путин поблагодарил ФИФА за верность принципу «спорт вне политики»

0
1

Президент России Владимир Путин поблагодарил ФИФА за помощь в организации чемпионата мира по футболу-2018 и верность принципу «спорт вне политики». Об этом сообщается на сайте Кремля

Путин поблагодарил ФИФА за верность принципу «спорт вне политики»

«Хотел бы особо отметить верность Международного футбольного союза принципу «спорт вне политики». Россия всегда придерживалась таких подходов и стремится к самому тесному взаимодействию со всеми, кто настроен на развитие и укрепление созидательного начала спорта, его безграничного гуманистического потенциала», — заявил Путин на заседании 68-го конгресса ФИФА.

Президент также отметил достойную работу главы FIFA​ Джанни Инфантино, который, по его мнению, привержен идеалам спорта и справедливости, а также позитивно настроен в отношении России. Путин добавил, что Инфантино занял свой пост в «непростые времена», однако проявил себя как «настоящий боец».

Путин также поблагодарил всех тех, кто оказывал поддержку и помогал «словом и делом» в течение семи лет подготовки к ЧМ в России. Президент отметил, что цель организаторов ЧМ в России заключается в том, чтобы все — от футбольных звезд до простых болельщиков — ощутили «радушие и доброжелательность» россиян, прониклись «самобытной, многонациональной культурой и уникальной природой России» и захотели вновь вернуться в страну.

В конце выступления Путин поприветствовал всех гостей чемпионата словами Welcome to Russia.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Церемония открытия чемпионата состоится на стадионе «Лужники» в Москве. ​

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here