Шишкарев: надеюсь, что гандбольный клуб «Зенит» будет создан к началу сезона-2018/19

0
1

Шишкарев: надеюсь, что гандбольный клуб "Зенит" будет создан к началу сезона-2018/19

Мужской гандбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга, возможно, удастся создать на базе «Университета Лесгафта-Невы» к началу сезона-2018/19, заявил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

В июне 2017 года официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявлял, что компания получила предложения о создании под брендом «Зенит» гандбольного профессионального клуба. В мужской гандбольной суперлиге выступает клуб «Университет Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга. Позднее Шишкарев заявлял, что ФГР готова принять «Зенит» в мужскую суперлигу на базе «Университета Лесгафта-Невы».

«Надеюсь, что в ближайшее время мне удастся переговорить с Алексеем Борисовичем (Миллером, председателем правления ПАО «Газпром»). Есть принципиальная договоренность с ним. Очень надеюсь, что этот проект («Зенит») мы успеем сделать к началу предстоящего сезона. Дело ведь не в названии клуба из Санкт-Петербурга, а в финансировании и другом отношении к клубу. При этом благодаря названию «Зенит» образуется армия болельщиков гандбольного клуба», — сказал Шишкарев журналистам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here