Сборная России по регби сыграет на Кубке мира-2019

0
1

Сборная России по регби сыграет на Кубке мира-2019

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Апелляционный комитет Международной федерации регби (World rugby) отклонил апелляции федераций Испании и Румынии на решение комитета по спорам World rugby лишить сборные этих стран очков в отборе на Кубок мира-2019 из-за нарушений регламента натурализации игроков, сообщается на официальном сайте организации.

Апелляционный комитет, рассмотрев все доказательства, включая заявления, документы и новые факты, предоставленные ему из Румынии, Испании и World rugby, постановил, что комитет по спорам следовал правильному подходу, применяя вычет очков, и наложенные санкции нельзя считать чрезмерными, поэтому апелляции отклонены в полном объеме. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом, сборная России сыграет на Кубке мира, который пройдет осенью 2019 года в Японии.

Сборная Румынии заняла первое место в отборе на Кубок мира, которое дает прямую путевку на турнир. Вторыми стали испанцы, они должны были продолжить борьбу за попадание на Кубок мира в квалификации. Российские регбисты в отборе заняли третье место.

После сразу несколько стран, участвовавших в отборе, подали друг на друга жалобы в связи с незаконным выступлением в турнире натурализованных игроков. В частности, Федерация регби России (ФРР) подала протест на выступление тонганского игрока Сионе Факаосилеа за сборную Румынии в 8 матчах отбора и попросила разъяснить ситуацию по выступлению двух натурализованных регбистов за команду Испании, и пяти – за сборную Бельгии.

В результате слушаний комитет по спорам World rugby установил, что федерации Румынии, Испании и Бельгии непреднамеренно нарушили пункт 8 регламента, заявив за команды в отборе на Кубок мира нелегально натурализованных игроков, и принял решение о снятии со сборных этих стран очков в отборе, вследствие чего российские регбисты получили прямую путевку на Кубок мира. Федерации Испании и Румынии подали апелляции на данное решение.

При этом апелляционный комитет поддержал заявление комитета по спорам о том, что данное дело показывает, что федерации, действуя добросовестно, все-таки могут ошибаться и что World rugby следует предпринять меры, чтобы избежать повторения подобной ситуации в будущем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here