Полтавец: ЧМ в Инцелле и финал Кубка мира будут главными целями Юскова в сезоне

0
1

Полтавец: ЧМ в Инцелле и финал Кубка мира будут главными целями Юскова в сезоне

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главными целями трехкратного чемпиона мира по конькобежному спорту Дениса Юскова на постолимпийский сезон будут чемпионат мира на отдельных дистанциях в немецком Инцелле и этап Кубка мира в Солт-Лейк-Сити, заявил тренер российского спортсмена Константин Полтавец.

Чемпионат мира пройдет в Инцелле 7-10 февраля. Финальный этап Кубка мира состоится на высокогорном катке в Солт-Лейк-Сити (США) 9-10 марта.

«Сейчас мы ориентируемся на чемпионат мира в Инцелле. Рекорд катка принадлежит Денису, и, думаю, он может его улучшить. И конечно, среди ключевых задач – высокогорные этапы Кубка мира, в этом сезоне это финал Кубка мира в Солт-Лейке. Денис в этом сезоне побил рекорд мира, но еще не сказал своего последнего слова, еще не показал того результата, на который способен», — сказал Полтавец в интервью РИА Новости.

«Денис будет расти дальше. Он продолжает прогрессировать, и у него еще очень-очень большой потенциал для того, чтобы улучшить свои результаты. То есть он не только вышел на очень высокий уровень и держит его, наша цель – идти только по восходящей, и у него есть все возможности для этого», — уверен тренер.

Полтавец отметил, что главной дистанцией для Юскова остается «полуторка», вспомогательной — 1000 метров. «По многоборью будем смотреть и ждать решение конгресса ISU (Международного союза конькобежцев), который состоится совсем скоро. После него будет понятна структура нашего календаря на ближайшее четырехлетие», — добавил он.

Полностью интервью Полтавца читайтеЗДЕСЬ >>>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here