Лопетеги могут уволить из сборной Испании за день до начала ЧМ-2018

0
1

Лопетеги могут уволить из сборной Испании за день до начала ЧМ-2018

Испанская Королевская футбольная федерация начала поиски нового главного тренера для сборной, сообщает Sport.es. Нынешний наставник команды Хулен Лопетеги покинет свой пост после чемпионата мира в России, чтобы возглавить «Реал». Авторитетный журналист Танкреди Палмери утверждает на своей странице в Twitter, что назначение может произойти не после окончания турнира, а за день до его начала. Фактическое осуществление этого плана отложено, по его мнению, на несколько часов.

Основными претендентами по версии федерации являются бывший главный тренер «Барселоны» Луис Энрике и экс-наставник «Малаги» Мичел. Отмечается, что в поддержку Луиса Энрике активно выступает спортивный директор Фернандо Йерро, работающий в национальной федерации. У Мичела поддержка не менее внушительная в лице президента организации Луиса Рубиалеса.

Луис Энрике был также одним из претендентов на пост в «Реале», освободившийся после ухода Зинедина Зидана, одного из самых успешных тренеров в истории мадридцев. Ранее он фигурировал в качестве возможного наставника «Челси» и «Арсенала», однако руководство клубов не устроило высокомерие, проявленное специалистом на переговорах.

Луис Энрике с 2014 по 2017 год возглавлял «Барселону», с которой побеждал в Лиге чемпионов, дважды — в чемпионате Испании, выиграл три Кубка Испании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here