Гран-при имени Хэмилтона: в Канаде стартует седьмой этап сезона-2018 «Формулы-1»

0
1

Гран-при имени Хэмилтона: в Канаде стартует седьмой этап сезона-2018 "Формулы-1"

Сюжет:
Седьмой этап чемпионата «Формулы-1»: Гран-при Канады-2018, 8-10 июня

Гран-при Канады «Формулы-1», одна из любимых гонок лидера общего зачета британца Льюиса Хэмилтона, стартует в четверг в Монреале и станет отличной возможностью для пилота «Мерседеса» увеличить свое преимущество над немцем Себастьяном Феттелем.

Гран-при Канады пройдет на автодроме имени Жиля Вильнева с 8 по 10 июня. Хэмилтон после шести этапов лидирует в общем зачете, имея в своем активе 110 очков. Вторым идет гонщик «Феррари» Феттель (96 очков), замыкает первую тройку победитель прошлого этапа в Монако пилот «Ред Булла» австралиец Дэниел Риккьярдо (72). Россиянин Сергей Сироткин из «Уильямса» очков пока набрать не смог.

Гран-при Канады традиционно является одним из самых успешных для Хэмилтона этапов: британцу, в активе которого шесть побед в Монреале, остается один шаг для того, чтобы повторить рекорд немца Михаэля Шумахера, семь раз поднимавшегося в Канаде на верхнюю ступень пьедестала. При этом на данный момент лидеры чемпионата – «Мерседес», «Феррари» и «Ред Булл» — имеют по две победы по итогам шести этапов текущего сезона.Гран-при имени Хэмилтона: в Канаде стартует седьмой этап сезона-2018 "Формулы-1"

«Сейчас я наконец-то осознаю свою победу в Монако, это потрясающие впечатления, что финишировал первым в такой сложной гонке, — приводит слова Риккьярдо официальный сайт «Формулы-1″. — Хорошо, что после этого успеха мы едем на трассу, которая мне тоже нравится, эта гонка одна из моих самых любимых. Мне нравится не только сам автодром, но и город. В 2014 году я одержал там свою первую победу, а в прошлом сезоне финишировал в Монреале на подиуме».

При этом повторить свой успех Риккьярдо будет непросто. Австралийцу удалось выиграть в Монако, несмотря на проблемы с генератором MGU-K. Инженеры «Ред Булл» приняли решение о замене детали на болиде Риккьярдо, что стало третьей заменой генератора. Согласно регламенту, за это пилот будет оштрафован на старте Гран-при Канады.

Россиянин Сергей Сироткин от гонки к гонке становится все менее многословным. За шесть этапов ему не удалось набрать ни одного очка, хотя в Монако винить его в этом не стоит уж точно. Ошибка механиков лишила весьма неплохо стартовавшего гонщика шансов на попадание в десятку, но спортивной злости пилоту «Уильямса» добавила уж точно.Гран-при имени Хэмилтона: в Канаде стартует седьмой этап сезона-2018 "Формулы-1"

«Никогда не выступал в Монреале, очень этого жду. Трасса «старой школы», которая должна мне понравиться. Прямые связаны сложными поворотами с серьезными торможениями, что мне нравится. Это будет хорошая гонка, которую я очень жду», — приводит слова Сироткина официальный сайт команды «Уильямс».

Что касается глобальных новостей «Формулы-1», то на неделе перед стартом очередного Гран-при всемирный совет FIA по автоспорту утвердил изменения в регламенте «Формулы-1», направленные на увеличение количества обгонов, которые вступят в силу со следующего сезона. В сезоне-2019 переднее и заднее антикрылья болидов станут шире, кроме того, аэродинамических элементов будут лишены воздуховоды передних тормозов.

Также одобрены изменения, согласно которым гонщики и болиды должны будут находиться на стартовой решетке за 10 минут до исполнения национального гимна, чтобы иметь больше времени для общения со СМИ. Новый порядок вступит в силу уже с ближайшего Гран-при Канады.

Первая и вторая свободные практики Гран-при Канады пройдут в пятницу и начнутся в 17:00 и 21:00 мск. Третья свободная практика пройдет 9 июня и начнется в 18:00 мск, после нее на 21:00 мск запланирована квалификация. Гонка состоится 10 июня и начнется в 21:10 мск.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here