Чагин: маршрут «Шелкового пути» изменили из-за чемпионата мира по футболу

0
1

Чагин: маршрут "Шелкового пути" изменили из-за чемпионата мира по футболу

Изменение маршрута ралли-марафона «Шелковый путь» в 2018 году связано с проведением в России чемпионата мира по футболу, заявил руководитель проекта Владимир Чагин.

В прошлом году «Шелковый путь» проходил по территории России, Казахстана и Китая. В этом году гонка стартует 15 июля в китайском Сиане, а финиширует в Москве 27 июля. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля.

«Общая протяженность маршрута в 2018 году составляет без малого шесть тысяч километров, по Китаю участники проедут 1540 км, по России — 1600 км. Постарались в этом году минимизировать лиазоны, перегоны по дорогам общего пользования. Вынуждены были изменить маршрут из-за проведения в России чемпионата мира по футболу, и китайская сторона об этом попросила. Маршрут в этом году будет сложнее, пилотам нужно будет проявить смекалку и мастерство, они пройдут очень хорошую школу в дюнах», — сказал Чагин журналистам.

Финиш гонки запланирован на 27 июля на Красной площади в Москве. «Это круто! Я вспоминаю «Мастер-ралли»-1997, финиш на Красной площади в день 850-летия Москвы. Это было грандиозное событие, финиш в таком месте — это незабываемое событие для любого спортсмена. В этом году всем участникам вручим приз «Белый тигр»: победитель получит большую статуэтку, второе место – поменьше, и так далее», — добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here