Третьяк и Фетисов поздравили Овечкина с победой в Кубке Стэнли

0
1

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов поздравил «Вашингтон Кэпиталз» и российских легионеров команды Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова с победой в серии плей-офф НХЛ

Третьяк и Фетисов поздравили Овечкина с победой в Кубке Стэнли

«Я рад за Сашу (капитана команды Александра Овечкина. — РБК), за ребят, за команду, которая завоевала престижный трофей. Саше особое уважение за терпение, за то, что он сумел дождаться. Я не понаслышке знаю, что это не так просто и для него, и для его семьи, которая поддерживала его все время. Все ребята молодцы, — важны все, кто выходит на лед, все, кто в команде. А наши были лидерами, их вклад очень весомый», — отметил Фетисов в беседе с РБК.

Российские хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов внесли в победу «Вашингтона» в Кубке Стэнли значительный вклад, заявил РБК президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Я поздравляю с победой всю команду «Вашингтон Кэпиталз». Кубок Стэнли — один из самых престижных в международном профессиональном хоккее. Они действительно это заслужили и уверенно прошли весь сезон. Наши лидеры — Александр Овечкин, капитан и душа команды, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов — внесли в победу очень большой вклад. Желаю им удачи и восстановления. Мы всегда ждем их в сборной, чтобы они защищали честь нашей страны», — отметил Третьяк.

Президент Федерации хоккея России также выразил радость по поводу планов хоккеистов привезти награду в Россию. «Есть хорошая традиция привозить Кубок Стэнли в Москву, потому что многие болельщики хотят увидеть и сфотографироваться с этим престижным трофеем. Очень ждем», — сказал Третьяк.

В пятницу, 8 июня, «Вашингтон» впервые в истории завоевали Кубок Стэнли, обыграв «Вегас» со счетом 4:3. НХЛ признала Овечкина самым ценным игроком плей-офф. Кроме того, он стал вторым россиянином, который получил приз Conn Smythe Trophy. Первым завоевал эту награду в 2009 году форвард Pittsburgh Penguins Евгений Малкин.

Президент США Дональд Трамп поздравил хоккейный клуб Washington Capitals с победой. Американский лидер назвал капитана команды Овечкина блистательным и «настоящей суперзвездой».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here