МОК приостановил финансирование союза биатлонистов после допинг-скандала

0
1

На фоне допинг-скандала МОК требует от Международного союза биатлонистов проведения выборов президента и создания нового Кодекса этики. До тех «прямые выплаты» союзу приостановлены

МОК приостановил финансирование союза биатлонистов после допинг-скандала

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг

​Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение приостановить "все прямые выплаты" Международному союзу биатлонистов (IBU). Об этом говорится в сообщении на сайте МОК.

Все члены исполкома проголосовали за приостановку выплат IBU​, пока не состоятся выборы нового президента союза, которые запланированы на 5 и 10 сентября 2018 года. Такие меры необходимы для обеспечения «стабильного управления и руководства организацией».

В апреле Федеральная уголовная полиция Австрии начала расследование против главы IBU Андерса Бессеберга и генсекретаря организации Николь Реш. Их подозревают в получении взяток (в сумме в $300 тыс.) и подарков за сокрытие случаев употребления допинга российскими биатлонистами, пишет Inside the Games. Бессеберг и Реш отвергли все обвинения, но тем не менее вынуждены были временно уйти в отставку. Пока что Международный союз биатлонистов возглавляет вице-президент организации Клаус Ляйстнер.

МОК также потребовал от IBU предоставить до выборов президента организации ряд отчетов и документов, которые должны сам МОК должен будет одобрить для возобновления финансирования.

Речь идет об изменении Кодекса этики союза биатлонистов, пересмотра состава комиссии по этике IBU и проведения Институтом национальных анти-допинговых организаций (iNADO) аудита в организации. Также от союза требуют вступления в Независимую организацию антидопингового тестирования и предоставления отчета о мерах IBU, касающихся системы управления данными (LIMS) московской антидопинговой лаборатории.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here