ЦСКА проиграл «Реалу». Мимо финала Евролиги. Снова

0
2

ЦСКА проиграл «Реалу». Мимо финала Евролиги. Снова

Баскетболисты московского ЦСКА на площадке в Белграде уступили мадридскому «Реалу» в полуфинальном матче Евролиги.

  • В первой четверти игры в рамках «Финала четырех» турнира армейцы потеряли Андрея Воронцевича, который повредил руку в столкновении с соперником, и не смог оправиться и продолжить игру. Тем не менее, подопечные Димитриса Итудиса завершили стартовый отрезок с преимуществом в 10 очков.
  • Вторая десятиминутка лучше удалась «Реалу», который ушел на большой перерыв при «+1». На заключительную четверть команды вышли при счете 56:63 в пользу мадридцев. У ЦСКА не вышло достать соперника и добыть путевку в финал – 83:92.
  • В составе красно-синих самыми результативным стали Нандо де Коло (20 очков), Кайл Хайнс и Уилл Клайберн (по 16 очков). В копилку испанской команды по 16 очков принесли 19-летний словенский игрок Лука Дончич и 30-летний Серхио Льюль.
  • 20 мая в «бронзовом» матче «Финала четырех» ЦСКА сыграет с литовским «Жальгирисом». В главной встрече «Реал» встретится с действующими чемпионами турнира из турецкого «Фенербахче».

Если вы до сих пор не знаете, что Кори Хиггинс – крутой баскетболист, найдите его в википедии. В защитника ЦСКА иногда вселяется его крестный отец Майкл Джордан, и тогда соперники грустят. 10 очков за 4 минуты – а если Хиггинс не забивает, то отдает пас. Москвичи уходят в отрыв.

Открыть видео

Уже в первой четверти москвичи потеряли Андрея Воронцевича. 11-й полуфинал Евролиги закончился для форварда досрочно из-за травмы плеча. Ждем медицинских новостей с тревогой. Победит ЦСКА сегодня или нет — Андрей нужен и в воскресенье.

Чтобы выиграть «Финал четырех», мало быть сильнейшим. Нужно быть еще и везучим. Правда, Уилл Клайберн показывает, что иногда это одно и то же. Заколдованный трехочковый под сирену первой четверти – и «+10» для ЦСКА.

Открыть видео

Но все ведь понимали, что это было бы слишком легко. А в полуфинале Евролиги так не бывает. Две беды ЦСКА в первой половине – два снайпера. Опытный – вернувшийся после травмы Серхио Йюль, и восходящий – 19-летний Лука Дончич. Когда они вывели «Реал» вперед, спасать пришлось Родригесу и Хантеру.

Открыть видео

Но в раздевалку радостным ушел все-таки «Реал», вернувший лидерство в самом конце первой половины. Семен Антонов сделал, что мог.

Открыть видео

Уилл Клайберн, оказывается, умеет летать не только под чужим кольцом. Это было круто, но «Реал» все равно продолжал отрываться.

Открыть видео

Дошло даже до «-9». Лука Дончич – тот, кого завтра назовут лучшим игроком сезона в Евролиге. А послезавтра, возможно, и финала. Или нет? ЦСКА еще может этому помешать. 56:63 перед последней четвертью.

Если в ЦСКА есть кто-то, кто вообще никогда не смотрит на счет на табло до финальной сирены, это Нандо де Коло. Француз до этого забил с игры всего 1 трехочковый из 6, но попал, когда это было больше всего нужно. Никита Курбанов восхитился и завелся. Перехват и злой данк от 41-го номера ЦСКА сокращают отставание до «-3».

Открыть видео

Правда, сразу после этого все становится так плохо, как еще не было в этом матче. Рывок «Реала» 9:0 и «-12» после трехочковых Йюля и Томпкинса.

И еще. Неспортивный фол Родригесу. Сразу не разглядели, но «Реал» так просил видеоповтор, что отказать не смогли.

Открыть видео

Йюль пропустил почти весь сезон, но знал, когда вернуться.

Открыть видео

За две минуты до конца ЦСКА проигрывал 10 очков. Де Коло из-за дуги дал надежду, но в нее не поверил, кажется, даже московский фан-сектор.

Открыть видео

Открыть видео

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here