Бах: шансы МОК на выигрыш апелляции по решению CAS по спортсменам РФ не играют роли

0
28

Бах: шансы МОК на выигрыш апелляции по решению CAS по спортсменам РФ не играют роли

Международный олимпийский комитет (МОК) не считает своей главной целью выигрыш апелляции по решению Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских спортсменов, организация лишь хочет защитить интересы чистых атлетов, заявил на пресс-конференции по итогам заседания исполнительного совета МОК президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Ранее в четверг директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что МОК планирует подать апелляции на два оправдательных вердикта CAS по российским атлетам. Позже Бах подтвердил это решение.

«Шансы на выигрыш не играют роли. Наша цель – защитить невиновных спортсменов, которые финишировали после российских спортсменов, которые оказались не чистыми», — сказал он.

По итогам расследования МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Российские спортсмены подали апелляции в CAS на решения МОК. Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, апелляции еще 11 атлетов были частично удовлетворены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here