Союз биатлонистов России выбрал нового президента

0
2

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев стал новым президентом Союза биатлонистов России (СБР). На этом посту он сменит Александра Кравцова, возглавлявшего организацию четыре года

Союз биатлонистов России выбрал нового президента

В Тюмени на отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России состоялись выборы нового президента организации. Им стал четырехкратный чемпион мира, депутат Госдумы РФ Владимир Драчев. В ходе голосования он опередил трехкратного чемпиона мира, первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU) Виктора Майгурова и члена правления СБР Дмитрия Алексашина, сообщает «Спорт-Экспресс».

В отчетно-выборной конференции приняли участие делегаты от каждого из регионов России. Впервые в истории голосование было тайным. В первом туре выборов Драчев получил 31 голос, Майгуров — 23, Алексашин — 4. Во втором туре принимали участие лишь два кандидата: Драчев набрал 36 голосов, Майгуров — 22.

Такого преимущества Драчеву оказалось недостаточно. Согласно уставу СБР, при наличии кворума президентом объявляется кандидат, набравший две трети голосов. Был проведен третий тур, в ходе которого Драчев получил 40 голосов, Майгуров — 16.

В минувшем сезоне СБР признал работу всех тренеров национальной сборной неудовлетворительной. Мужская сборная России лишь шесть раз попала на подиум на этапах Кубка мира. Антон Шипулин выиграл спринт в Контиолахти и дважды финишировал третьим. Максим Цветков победил в масс-старте в Тюмени. Женская сборная России впервые в истории осталась без медалей на этапах Кубка мира.

Также сборная России не завоевала ни одной награды на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. При этом на Играх смогли выступить всего четыре российских биатлониста — Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Все остальные, включая лидеров сборных Шипулина и Екатерину Юрлову-Перхт, не получили приглашения от МОК.

Кравцов был избран главой СБР в мае 2014 года. На этом посту он сменил Михаила Прохорова, возглавлявшего организацию с 2008 по 2014 год. В ходе открытого голосования на отчетно-выборной конференции он набрал 50 голосов из 51 возможного. За его единственного оппонента — руководителя Союза биатлонистов Республики Карелия Алексея Ермашова — проголосовал только бывший исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here