Великого стена: сможет ли Овечкин с десятой попытки пробиться в финал Кубка?

0
1

Великого стена: сможет ли Овечкин с десятой попытки пробиться в финал Кубка?

«Вашингтон» сыграет решающий матч на льду противника. Счет в серии равный 3-3. Смогут ли Овечкин, Кузнецов, Орлов и дружная компания пробиться в финал? Узнаем совсем скоро.

«У нас уже не тот возраст, чтобы перегорать», – сообщил Овечкин прессе после того, как его команда провела идеальный по дисциплине матч и смогла сравнять счет в серии. И это так. «Вашингтон» достаточно хорош для финала, но чем хуже «Тампа»? Тут без газировки не разберешься.

Овечкин в своей карьере за океаном уже не в первый раз доигрывается до седьмого матча. Возьмем за отсчет последние три сезона, когда «Вашингтон» стабильно выходил в плей-офф, но главного результата так и не добивался.

У нас народ так устроен: лучше запоминает плохое. А уж тем более такое плохое, что произошло сравнительно недавно. Год назад в решающем матче второго раунда против «Питтсбурга» Овечкин сыграл неудачно. Четыре броска по воротам, четыре силовых приема и… показатель полезности «-2». При итоговом счете 0-2 не в пользу «Вашингтона» – козырь небьющийся.

«А дальше?!» – детским хором прозвучало из мультика «Карусель».

А дальше, а точнее раньше, бывало всякое. Например все против того же «Питтсбурга» два года назад и снова во втором раунде команда «горела» 0-3. Овечкин набрал два очка в том матче и помог вернуться в игру, но в овертайме пришлось торжественно проиграть. Кто виноват? Конечно, Овечкин!

Три года назад господа умудрились в первом же раунде зарубиться в щепы до седьмого матча с «Айлендерс», но в решающий момент Овечкин, как мне кажется, сделал все для победы. Голевая передача, победный гол Кузнецова за семь минут до сирены – и «Вашингтон» идет дальше.

Хотя лучше бы не ходил, честное слово… Со счетом 3-1 вели в серии против «Рейнджерс», Овечкин имел неосторожность слишком рано вывести свою команду вперед, но в итоге снова овертайм, конфуз и вылет из розыгрыша.

Сможет ли Александр Овечкин впервые в карьере выйти в финал Кубка Стэнли?

даты проведения: 23.05.2018 г. – 26.05.2018 г.
Обсудить

Да, сможет

904
(74.6%)

Нет, не сможет

307
(25.4%)

Всего голосов:
1211

Надо заметить, что «Тампа» играет фантастически. Эта молниеносная контора отчетливо понимает, что если не свести удаления к минимуму – дела будут плохи. Но и это не помогло команде завершить серию в шестом матче.

Это тот самый момент, когда даже букмекеры ничего не знают. Высокая ставка только на ничью, то бишь на овертайм. Да, это вполне возможно. Но утверждать что-то заранее я бы не стал. Невозможно.

Овечкин, к слову, проводит очень сильный плей-офф, уже повторив свой рекорд результативности десятилетней давности – 21 очко. Готов ли он променять очередной свой личный рекорд на командный прямо сейчас? Вопрос глупее не придумаешь. Никакого проклятия седьмых матчей не существует. В карьере Александра Овечкина их было уже достаточно для того, чтобы вспомнить как хорошее, так и не очень.

И все равно победный гол забьет Кузнецов. Или Кучеров. Ждать и не спать осталось недолго.

Чем закончились предыдущие попытки Овечкина выйти в финал Кубка Стэнли

Сезон

Раунд вылета

Соперник

Результат
в серии

Показатели Овечкина в последнем матче серии

2007/08

Первый

«Филадельфия»

3-4

1 гол, 9 бросков, +/- 0

2008/09

Второй

«Питтсбург»

3-4

1 гол, 3 броска, -1

2009/10

Первый

«Монреаль»

3-4

1 передача, 10 бросков, 0

2010/11

Второй

«Тампа-Бэй»

0-4

1 передача, 5 бросков, +1

2011/12

Второй

«Рейнджерс»

3-4

2 броска, -1

2012/13

Первый

«Рейнджерс»

3-4

1 бросок, 13 силовых приемов, 0

2013/14

«Вашингтон» не попал в плей-офф

2014/15

Второй

«Рейнджерс»

3-4

1 гол, 6 бросков, +1

2015/16

Второй

«Питтсбург»

2-4

2 передачи, 6 бросков, 0

2016/17

Второй

«Питтсбург»

3-4

4 броска, 4 силовых приема, -2

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here