Бывший тренер сборной России по биатлону возглавил команду Австрии

0
2

Новым главным тренером сборной Австрии по биатлону стал четырехкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс, ранее возглавляющий мужскую российскую команду

Бывший тренер сборной России по биатлону возглавил команду Австрии

Лыжная ассоциация Австрии подписала контракт с четырехкратным олимпийским чемпионом Рикко Гроссом, сообщает Laola1. Немецкий специалист заменит Райнхарда Гесвайнера на посту главного тренера сборной Австрии по биатлону. Его помощником будет двукратный призер чемпионатов мира Людвиг Гредлер.

«Я с большим нетерпением жду возможности решить новые задачи. В последнее время австрийская команда утратила свои позиции, теперь пришло время в полной мере реализовать потенциал этой очень опытной команды, а также привлечь молодых спортсменов таких, как Феликс Лейтнер, и вернуть высокие позиции в Кубке мира», — заявил Гросс (цитата по Sports.ru).

Будучи биатлонистом, Гросс побеждал в составе немецкой эстафеты на четырех Олимпиадах — в Альбервиле-1992, Лиллехаммере-1994, Нагано-1998 и Турине-2006. На чемпионатах мира он выиграл девять золотых медалей. С августа 2015 года Гросс является старшим тренером мужской сборной России по биатлону. До этого он работал с женской командой Германии.

Союз биатлонистов России (СБР) признал работу всех тренеров национальной сборной, в том числе и Гросса, неудовлетворительной. В минувшем сезоне мужская сборная России лишь шесть раз попала на подиум на этапах Кубка мира. Антон Шипулин выиграл спринт в Контиолахти и дважды финишировал третьим. Максим Цветков победил в масс-старте в Тюмени. Женская сборная России впервые в истории осталась без медалей на этапах Кубка мира.

Также сборная России не завоевала ни одной награды на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. При этом на Играх смогли выступить всего четыре российских биатлониста — Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Все остальные, включая лидеров сборных Шипулина и Екатерину Юрлову-Перхт, не получили приглашения от МОК.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here