Обязанности главного тренера сборной России возьмет на себя тренерский совет ФССР

0
1

Обязанности главного тренера сборной России возьмет на себя тренерский совет ФССР

Обязанности главного тренера сборной России возьмет на себя тренерский совет Федерации санного спорта России (ФССР), на должность председателя правления тренерского совета выдвинута Вера Бардина, сообщается на официальном сайте организации.

В пятницу состоялось первое заседание президиума ФССР, избранного на очередной отчетно-выборной конференции 14 мая.

Президент ФССР Наталия Гарт предложила в новом сезоне возложить функционал управления сборной командой России на тренерский совет федерации. На должность председателя Гарт была выдвинута Вера Бардина, заместителями председателя назначены старший тренер Сергей Чудинов и тренер Дмитрий Касаткин, а также тренер сборной Гела Георгобиани.

«Убеждена, что данная форма работы на сегодняшний день для ФССР является оптимальной. Четкое закрепление каждого спортсмена за определенным тренером, ответственным за его общефизическую, ледовую, роликовую подготовку и спортивный инвентарь, а, следовательно, повышение уровня личной ответственности тренерского штаба должны принести, на мой взгляд, хороший результат», — сказала Гарт.

С 2015 года по настоящее время должность главного тренера сборной России по санному спорту занимал трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко. Экспертный совет министерства спорта РФ в начале апреля признал неудачным выступление национальной команды на Олимпиаде-2018 (российские саночники на Играх в Пхенчхане не завоевали ни одной медали) и рекомендовал федерации в ближайшее время усилить тренерский штаб сборной страны.

Ранее исполнительный директор ФССР Станислав Тюрин сообщил РИА Новости, что президиум федерации в пятницу утвердил состав тренерского штаба сборной России, который будет направлен на согласование в министерство спорта РФ. Тюрин отметил, что Демченко до 31 мая является главным тренером команды и, «безусловно, войдет в новый состав тренерского штаба».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here