Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1»

0
1

Австралийский пилот Red Bull Даниэль Риккардо завоевал поул-позишн на Гран-при Монако — шестом этапе чемпионате мира «Формулы-1». Российский пилот Williams Сергей Сироткин занял 13-е место

Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1»

Квалификация Гран-при Монако — шестого этапа чемпионата мира «Формулы-1» — завершилась победой австралийского пилота Red Bull Даниэля Риккардо. Он проехал свой лучший круг за 1 минуту 10,810 секунды, установив рекорд трассы. Для Риккардо этот поул стал вторым за карьеру. Первый он завоевал два года назад также в Монте-Карло.

Также с первого ряда стартового поля в гонку уйдет четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель на Ferrari, проигравший победителю квалификации 0,229 секунды. Третьим стал действующий чемпион мира британец Льюис Хэмилтон из команды Mercedes, четвертым — финский партнер Феттеля по Ferrari Кими Райкконен. Третью линию стартового поля составят финн Валттери Боттас (Mercedes) и француз Эстебан Окон (Force India).

Российский пилот Williams Сергей Сироткин занял 13-е место, в шестой раз подряд не попав в третий сегмент квалификации. Ранее в Австралии он был 19-м, в Бахрейне — 18-м, в Китае — 16-м, в Азербайджане — 12-м, в Испании — 18-м. Лучший результат россиянина в гонках — 14-е место на Гран-при Испании две недели назад.

Голландец Макс Ферстаппен из Red Bull не принял участия в квалификационный заездах. После удара о стену на его болиде сломалась передняя подвеска. На машине Ферстаппена сменили коробку передач. В воскресной гонке он стартует последним.

После пяти этапов в общем зачете лидирует Хэмилтон, у которого 95 очков. Феттель — на второй позиции (78), Боттас — на третьей (58). Четвертое место занимает Райкконен (48), пятое — Риккардо (47), шестое — Ферстаппен (33). У Сироткина пока набранных очков нет.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here