На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой

0
2

В первом круге Открытого чемпионата Франции экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова сыграет с Рихел Хогенкамп из Голландии, пробившейся в основную сетку через квалификацию

На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой

После завершения квалификации Открытого чемпионата Франции определилась первая соперница экс-первой ракетки мира россиянки Мария Шарапова на турнира. Ей стала голландка Рихел Хогенкамп, занимающая в рейтинге WTA 134-е место. Соперницы ранее встречались один раз — во втором круге Уимблдона-2015 Шарапова победила со счетом 6:3, 6:1.

Хогенкамп за всю карьеру не выиграла ни одного турнира. Ее наивысшее место в рейтинге WTA — 94-е (июль 2017 года). Самая значительная победа 26-летней голландки была одержана на турнире в австрийском Гаштайне в 2012 году, где она она в первом круге одолела первую сеяную немку Юлию Гергес.

В четвертьфинале Кубка Федерации-2016 Хогенкамп победила в Москве россиянку Светлану Кузнецову со счетом 7:6 (7:4), 5:7, 10:8. Встреча продолжалась ровно четыре часа и стала самой продолжительной в истории соревнований. На турнирах «Большого шлема» голландская теннисистка ни разу не доходила дальше второго круга.

В случае победы в первом раунде следующей соперницей Шараповой, посеянной на «Ролан Гаррос» под 28-м номером, будет хорватка Донна Векич или Катерина Бондаренко из Украины. В третьем круге россиянка может сыграть с экс-первой ракеткой мира Каролиной Плишковой или с другой чешкой Люси Шафаржовой, в 2015 году дошедшей до финала Открытого чемпионата Франции.

Помимо Шараповой, в основной сетке — еще семь россиянок. Елена Веснина в первом круге сыграет с Бернардой Перой из США, Светлана Кузнецова — с чемпионкой «Ролан Гаррос»-2016 испанкой Гарбинье Мугурусой, Анастасия Павлюченкова — с Полоной Херцог из Словении, Наталья Вихлянцева — с австралийкой Эшли Барти, Екатерина Макарова — с Чжен Шуай из Китая, Екатерина Александрова — с Магдаленой Фрех из Польши, Дарья Касаткина — с эстонкой Кайей Канепи.

В мужском одиночном разряде Открытого чемпионата Франции сыграют четыре представителя России. В первом круге соперником Михаила Южного будет Малик Жазири из Туниса, Евгений Донской встретится с немцем Яном-Леннардом Штруффом, Даниил Медведев — с французом Люкой Пуем, Карен Хачанов — с Андреасом Хайдер-Маурером из Австрии. Первая ракетка России Андрей Рублев снялся с турнира из-за травмы спины.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here