Илюмжинов выдвинул принцессу Таиланда в руководство FIDE

0
1

Илюмжинов выдвинул принцессу Таиланда в руководство FIDE

Глава Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов в случае победы на предстоящих выборах в организацию введет в руководство экс-президента Косово, министра иностранных дел страны Бехджета Пацолли, а также принцессу Таиланда Раджадарасри Джаянкуру.

Президентский совет FIDE обратился к Илюмжинову с предложением немедленно уйти в отставку. За резолюцию об отставке Илюмжинова высказались 14 членов совета при одном голосе против. Причиной принятия резолюции послужили серьезные трудности, связанные с выполнение финансовых обязательств FIDE, которые вызваны, в том числе, нахождением Илюмжинова в санкционном списке Минфина США, а также негативный общественный резонанс, который вредит репутации FIDE. Выборы президента FIDE пройдут на конгрессе организации в Батуми 3 октября.

В четверг в Москве на пресс-конференции Илюмжинов огласил так называемый «президентский билет» лиц, которые войдут в руководство FIDE в случае победы Илюмжинова на выборах в октябре. Также глава федерации сообщил, что одним из пунктов его предвыборной программы станет создание фонда FIDE, который составит 10 миллионов евро.

Илюмжинов выиграл суд у Reuters и получил извинения от Washington Times >>>

Если Илюмжинов одержит победу на выборах, Пацолли займет пост заместителя президента FIDE. В качестве вице-президентов будут избраны принцесса Раджадарасри, бельгийский бизнесмен Инал Шерипов и Тахар Баттих из Туниса (в качестве казначея организации). В качестве генерального секретаря «президентского билета» Илюмжинова указан американец Глен Старк – генеральный директор фонда «Кирсан» в США.

Номинированными вице-президентами, по словам Илюмжинова, значатся: Маир Мамедов из Азербайджана, армянский гроссмейстер Смбат Лпутян (Армения), а также глава Федерации шахмат Китая Ян Джунань. Исполнительным директором FIDE в случае победы Илюмжинова станет представитель Израиля, бывший главный казначей FIDE Вилли Иклики.

Илюмжинов сообщил, что его загранпаспорт два года лежит в посольстве США >>>

«Лозунгом моей предвыборной программы станет Chess for peace», — заявил Илюмжинов, который на данный момент находится в санкционном списке Минфина США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here