Артемьев: регбийной сборной нужен квалифицированный тренер, любящий Россию

0
5

Артемьев: регбийной сборной нужен квалифицированный тренер, любящий Россию

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости, Елена Дьячкова. Председатель высшего совета Федерации регби России (ФРР) Игорь Артемьев заявил, что новый главный тренер сборной России должен быть не только квалифицированным, но и интеллигентным специалистом, любящим и уважающим Россию.

После отставки Александра Первухина с поста главного тренера сборной России исполняющим обязанности был назначен ирландец Марк Макдермотт, его помощником стал Сиуа Таумалоло из Тонга. Ранее Артемьев заявлял, что ФРР планирует пригласить на роль главного тренера сборной России по регби-15 специалиста топового уровня.

«Нам нужно, чтобы тренер, который будет работать со сборной, любил Россию или хотя бы уважал. А если это будет человек, который дурно относится к нашей стране, то зачем нам такой тренер? Будут оцениваться не только профессиональные качества, но и отношение к России, нашему флагу, историческим и культурным традициям. Нам нужен интеллигентный квалифицированный специалист. Просто специалист – для России этого мало. Мы слишком большие и привыкли, чтобы нас уважали», — сказал Артемьев журналистам.

По его словам, сроки поиска нового тренера связаны с предстоящим вердиктом Международной федерации регби (World rugby) в связи с нарушениями правил натурализации игроков, допущенных федерациями Румынии и Испании. В том случае, если румыны и испанцы будут дисквалифицированы, сборная России может получить прямую путевку на Кубок мира 2019 года в Японии.

«Мы будем думать, открывать ли нам конкурс или делать его закрытым и приглашать на некий кастинг специалистов из первой двадцатки. Мы это решим после вердикта World rugby, потому что нам нужно понимать, есть у нас время, или нам нужно спешить. Если нам надо будет спешить, то эту процедуру мы сожмем до 2-3 месяцев максимум», — сообщил глава совета.

Артемьев также сказал, что высший совет рассмотрит вопрос о новом тренере через десять дней. «26 мая в Зеленограде пройдет заседание высшего совета, где мы будем обсуждать очень важные вещи, в том числе отношение к решению арбитража, которое перейдет в обсуждение вопроса, как мы будем отбирать и назначать главного тренера сборной», — заявил председатель высшего совета ФРР.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here