Артемьев: если ФРР не устроит вердикт World rugby, подумаем о дальнейших действиях

0
7

Артемьев: если ФРР не устроит вердикт World rugby, подумаем о дальнейших действиях

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости, Елена Дьячкова. Если Федерацию регби России (ФРР) не устроит вердикт Международной федерации регби (World rugby) в отношении нарушения правил натурализации игроков федерациями Румынии и Испании, она подумает о своих дальнейших действиях, заявил глава высшего совета ФРР Игорь Артемьев.

Ранее сразу несколько стран, участвовавших в чемпионате Европы и квалификации Кубка мира, подали друг на друга жалобы в связи с незаконным выступлением в турнире натурализованных игроков. В частности, ФРР подала протест на выступление тонганского игрока Сионе Факаосилеа за сборную Румынии в восьми матчах отбора. Также ФРР попросила международную федерацию разъяснить ситуацию по двум игрокам сборной Испании и пяти — Бельгии. World rugby создала специальный комитет, призванный разобраться в ситуации, заседание которого прошло 10 мая.

«Наша логика очень простая – когда-то в отношении нас были применены санкции по абсолютно такой же истории. Мы же ничего не просим, мы говорим: «Примените такие же санкции, или что-то изменилось в мире за это время?» Собственно, наши лучшие юристы выступали. Какое решение примет арбитраж, мы не знаем, но надеемся», — сказал Артемьев журналистам.

«Вообще, надо, конечно, прежде всего, все своей игрой доказывать на поле. Если вердикт будет не в пользу России, мы подумаем о дальнейших действиях, ознакомимся с мотивировочной и резолютивной частями, у нас будет представление. Сейчас время юристов, а не политиков и функционеров. А когда будет дана оценка событий арбитражем международной федерации, мы сориентируемся», — подчеркнул глава высшего совета.

В январе 2003 года сборная России после жалобы со стороны Федерации регби Испании была дисквалифицирована и отстранена от участия в отборе на Кубок мира, так как нарушила правила натурализации трех южноафриканских регбистов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here