На чемпионате мира по хоккею определились все полуфиналисты

0
1

В полуфинале чемпионата мира по хоккею сборная Канады встретится со Швейцарией. За другую путевку в финал сыграют сборные США и Швеции. Оба матча состоятся в субботу, 19 мая

На чемпионате мира по хоккею определились все полуфиналисты

В четверг на чемпионате мира по хоккею в Дании состоялись четвертьфинальные матчи. Сборная России в овертайме уступила Канаде со счетом 4:5 и впервые за пять лет осталась без медалей турнира.

После трех периодов на табло сохранялось равенство в счете — 4:4. В составе россиян по шайбе забросили Илья Михеев, Александр Барабанов, Сергей Андронов и Артем Анисимов. У канадцев отличились Колтон Парэйко, Райан Ньюджент-Хопкинс, Кайл Туррис и Пьер-Люк Дюбуа. По правилам Международной федерации хоккея (IIHF) в четвертьфиналах и полуфиналах чемпионатов мира овертаймы проводятся в формате «четыре на четыре» и длятся десять минут.

Решающим в дополнительном периоде стало удаление Кирилла Капризова, наказанного за удар соперника клюшкой. При розыгрыше большинства капитан сборной Канады Коннор Макдэвид получил шайбу от Аарона Экблада, из правого круга вбрасывания прострелил на пятачок, и Райан О'Райлли отправил шайбу в сетку.

В полуфинале канадцы сыграют с командой Швейцарии, выбившей из турнира победителей группы B финнов — 3:2. Сборная Суоми открыла счет уже на восьмой минуте — отличился Маркус Нутиваара. Во втором периоде швейцарцы трижды поразили ворота Хари Сятери. По шайбе забросили Энцо Корви, Жоэль Вермен и Грегори Хофманн. В заключительной двадцатиминутке финны ответили лишь голом Микко Рантанена, реализовавшего большинство.

Сборная США одолела команду Чехии — 3:2. К 13-й минуте американцы забросили две шайбы — отличись Патрик Кейн и Кэм Аткинсон. Во втором периоде чехи благодаря шайбам Михала Ржепика и Мартина Нечаса сравняли счет. На 47-й минуте победный гол забил капитан сборной США Кейн, оформивший дубль.

В полуфинале американцы сыграют с действующими чемпионами мира шведами, одолевшими сборную Латвии — 3:2. В составе «Тре крунур» по шайбе забросили Филип Форсберг, Виктор Арвидссон и Оливер Экман-Ларссон. У прибалтийской команды отличились Теодорс Блюгерс и Рудольфс Балцерс.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here