МОК опубликовал мотивировочную часть решения по отстранению бобслеиста Белугина

0
2

МОК опубликовал мотивировочную часть решения по отстранению бобслеиста Белугина

Сюжет:
Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решения по делу пожизненно отстраненного от участия в Олимпийских играх российского бобслеиста Максима Белугина, сообщается на официальном сайте организации.

В мотивировочной части по делу Белугина сообщается, что после перепроверки в допинг-пробе спортсмена были обнаружены запрещенные стероиды метенолон и тренболон. Данные вещества являлись компонентами «коктейля Дюшес», о котором рассказал экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков. По его словам, данный коктейль принимали многие российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи для сокрытия применения допинга.

Как заявляет Родченков, запрещенные вещества не были обнаружены после первой проверки пробы Белугина с Олимпиады-2014, так как лаборатория в Сочи не располагала нужными методами и оборудованием.

Также в отчете МОК сообщается, что на пробирке с допинг-пробой B Белугина были обнаружены царапины, что указывает на возможную подмену пробы.

Дисциплинарная комиссия МОК 22 декабря признала Белугина виновным в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранила спортсмена от участия в Олимпийских играх.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here