Адвокат: решение CAS по Легкову – явное поражение МОК, Макларена и WADA

0
2

Адвокат: решение CAS по Легкову – явное поражение МОК, Макларена и WADA

Сюжет:
Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российского лыжника Александра Легкова в пользу спортсмена – явное поражение МОК, Ричарда Макларена и Всемирного антидопингового агентства (WADA), говорится в заявлении адвоката спортсмена Христофа Вишеманна.

В понедельник CAS на своем официальном сайте опубликовал мотивировочную часть решения по полностью поддержанной апелляции Легкова на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад и лишении наград Игр-2014 в Сочи. Комиссия CAS не смогла установить, что спортсмен использовал «коктейль дюшес» или его моча была подменена. Также не было установлено участие спортсмена в подмене или сокрытии подмены допинг-проб.

«Это явное поражение для МОК, а также для профессора Макларена и WADA. Макларен, WADA и МОК оказали влияние, если не сказать манипулировали, на оценку дисциплинарных комиссий, арбитров, общественное мнение, – говорится в заявлении. – Если бы профессор Макларен, WADA и МОК раскрыли факты, которые находятся в их распоряжении, спортсменам, защите и общественности с самого начала в обычной процедуре, было бы очевидно, что с момента публикации второго доклада Макларена 9 декабря 2016 года большинство спортсменов, упомянутых в так называемом «списке дюшес», невиновны».

«Вместо этого профессор Макларена, WADA и МОК влияли на оценку дисциплинарных комиссий, арбитража и общественного мнения, – сообщается в тексте заявления. – Все образцы крови российских спортсменов, собранные в Сочи, были повторно протестированы, в частности, по трем веществам, из которых якобы состоит «коктейль дюшес» – с отрицательным результатом».

Также в заявлении Вишеманна отмечается, что после оценки всех доказательств и заявлений сторон было доказано, что «большие» и «важные» части истории доктора Родченкова относительно Олимпиады в Сочи — «неправда, и очевидно, что он лжет до сих пор». Юрист считает, что МОК, WADA и профессор Макларен не провели свои расследования старательно и беспристрастно, не ожидая конкретного результата с самого начала. «Профессора Макларена называют «независимым человеком», но, по-видимому, он не был «независим» в своем сознании. То, что сделал МОК, действительно является беспрецедентной атакой на целостность Олимпийских игр», — говорится в тексте адвоката.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here