Сборная России по хоккею победила Швейцарию на чемпионате мира

0
2

Российские хоккеисты на групповом этапе чемпионата мира победили команду Швейцарии со счетом 4:3, сохранив второе место в таблице

Сборная России по хоккею победила Швейцарию на чемпионате мира

В своем пятом матче на групповом этапе чемпионата мира по хоккею, который проходит в Дании, сборная России победила команду Швейцарии со счетом 4:3. Встреча прошла в рамках группы А на «Роял Арене» в Копенгагене.

Первый период прошел без заброшенных шайб. Россияне вышли вперед на 23-й минуте. После паса из-за ворот Никита Гусев, перед матчем пополнивший состав национальной команды, исполнил поперечную передачу на Павла Дацюка. Капитан сборной России бросил, и Кирилл Капризов подправил шайбу в пустые ворота рикошетом от штанги.

На 27-й минуте сборная России впервые на нынешнем чемпионате мира пропустила в меньшинстве. Энцо Корви перевел шайбу на Дина Кукана, тот сделал передачу в левый круг вбрасывания, откуда Рамон Унтерзандер поразил верхний угол ворот.

Ничейный счет держался чуть больше минуты. Артем Анисимов отобрал шайбу у соперников у правого борта и выполнил передачу на Евгения Дадонова. Форвард «Флориды» бросил в противоход вратарю впритирку со штангой.

За три секунды до конца второго периода россиянам удалось реализовать преимущество в два игрока. Гусев после передачи Дацюка ушел за ворота и выложил шайбу в левый круг вбрасывания. Никита Нестеров в касание поразил ближний угол ворот.

На 52-й минуте Егор Яковлев потерял шайбу за своими воротами, и Йоэль Вермин вывел на открытый бросок Тимо Майера. Василий Кошечкин спас свои ворота, но после добивания Свена Андригетто шайба рикошетом от конька Алексея Береглазова влетела в сетку.

За четыре минуты до конца третьего периода сборная России вновь увеличила свое преимущество до двух голов. Владислав Гавриков отдал шайбу Анисимову, тот при помощи подкидки сделал передачу на Михаила Григоренко, который с полулета поразил ворота.

Через 40 секунд сборную России наказали малым штрафом за нарушение численного состава на площадке, и главный тренер сборной Швейцарии Патрик Фишер заменил вратаря на шестого полевого хоккеиста. При игре 6 на 4 Андригетто бросил от синей линии, и Гаэтан Хаас подставил черенок клюшки. В оставшееся время швейцарцы создали еще несколько голевых моментов, но сравнять счет не смогли.

Группу А по-прежнему возглавляют действующие чемпионы мира шведы, набравшие 14 очков из 15 возможных. Сборная России с 13 баллами — на втором месте. Далее следуют команды Чехии и Швейцарии, у которых по 9 очков. В следующем матче россияне в понедельник, 14 мая, сыграют со Словакией, которая с 8 баллами занимает пятую строчку.

Ранее сборная России выиграла три стартовых встречи чемпионата мира с общим счетом 20:0. Матчи против Франции и Австрии закончились со счетом 7:0, белорусов команда Воробьева обыграла со счетом 6:0.

Впервые в своей истории сборная России не пропустила в трех матчах подряд на старте чемпионата мира. До нынешнего сезона самая длинная стартовая сухая серия равнялась 139 минутам и 47 секундам — рекорд был установлен в 1983 году.

В матче против Белоруссии две шайбы забросил капитан команды Павел Дацюк. Он стал самым возрастным автором дубля сборной России на чемпионатах мира — в день матча ему исполнилось 39 лет 9 месяцев и 17 дней. До него рекорд принадлежал Сергею Мозякину, который в 2016 году сделал дубль в матче за третье место. На тот момент ему было 35 лет, 1 месяц и 22 дня.

В четвертом матче сборная России потерпела первое поражение на турнире, уступив Чехии в овертайме — 3:4. Победную шайбу на 64-й минуте забросил Давид Пастрняк после передачи Давида Крейчи. Оба чешских нападающих, выступающих в НХЛ за «Бостон», усилили национальную команду в день матча.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here