«Бостон» выигрывает в концовке. Опять

0
2

«Бостон» выигрывает в концовке. Опять

И вновь выходит в финал Востока против Леброна.

«Бостон» выигрывает в концовке. Опять

«Бостон» и «Фидадельфия» выдали очередную упорную концовку в пятом матче серии. И вновь у «Филадельфии» были шансы обыграть «зеленых», но они ими не воспользовались.

Почти всю первую половину матча команды шли вровень, затем «Бостон» оторвался на десяток очков, но к четвертой четверти «Филадельфия» нагнала. И дальше разница в счете почти все время составляла 1-2 очка. Все шло к нервной концовке, и команды не подвели.

За 1:11 до конца «Филадельфия» вела +2 и вывела своего суперснайпера Редика на открытый трехочковый бросок, который должен был если не зафиксировать победу, то как минимум ее приблизить на расстояние одного успешного владения. Но Редик смазал, а поборовшийся за подбор Эмбиид выбил мяч в аут, и за минуту до конца «Бостон» почуял запах крови своей жертвы.

И эта минута стала бенефисом Маркуса Смарта. Концовка матча – квинтэссенция его карьеры в «Бостоне».

Сначала он подправляет промах Тейтума из-под кольца – никто другой даже не прыгнул, потому что мяч вроде бы должен был провалиться. Но Смарт знает о промахах лучше всех – и он сделал пару лишних шагов, чтобы оставить не у дел Эмбиида и Симмонса.

В следующем защитном владении он подставляется под толкающегося Шарича – фол не определяют, но хорват теряет мяч.

В атаке именно Маркус нацеленной передачей находит Тейтума. Тот убежал от заснувшего Симмонса и остался совершенно открыт. Недопустимый провал защиты «Филадельфии», который вовремя прочел Смарт. И вот уже «Бостон» впереди на 2 очка.

Затем редкое владение, в котором Маркус был сторонним наблюдателем: Эмбиида в защите сожрали Бэйнс и Розир, забивший потом оба штрафных после умышленного фола.

У «Филадельфии» не было таймаутов, но она все равно умудрилась попасть дальний бросок в быстрой атаке (в этот раз Редик был точен) и сократить разницу до одного очка за 3,8 секунды до конца. А затем в защите сфолили на том, на ком и хотели. Конечно же, это был Маркус Смарт.

Смарт к тому моменту попал всего 7 из 11 с линии и вообще известен как не самый надежный человек для подобного задания. Еще и затейпированный большой палец на бросковой правой руке не до конца залечен – а во что он превращается к концу игры после всех нырков и падений Маркуса на паркет, представить невозможно. Да и не хочется представлять.

Классический Смарт мажет штрафной, который он собирался попадать.

Классический Смарт попадает штрафной, который он собирался мазать.

У «Филадельфии» остается последний шанс на «пас Едешко» через всю площадку.

Классический Смарт вылетает на этот заброс, как фри-сэйфти из НФЛ, перехватывает мяч, умудряется не вылететь с ним в аут, а затем выбрасывает под своды «ТД-Гардена» к чемпионским баннерам «Селтикс».

«Бостон» продолжает погоню за 18-м таким баннером.

Леброну продолжают доставаться те же самые соперники, что и год назад – «Индиана» в первом раунде, «Торонто» во втором, теперь вот «Бостон» в финале Востока. Будет ли «Голден Стэйт» соперником в Финале? И попадет ли туда сам Леброн?

Ответы на эти вопросы мы начнем получать с 13 мая. Первая игра между «Бостоном» и «Кливлендом» – в 22:30 по Москве на площадке «Селтикс». Где «Бостон» в этом плей-офф еще не проигрывал.

НБА. Лучшие моменты 10 мая

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here