«Зенит» объявил условия расторжения контракта с Роберто Манчини

0
3

С понедельника, 14 мая, «Зенит» прекратит сотрудничество с тренером Роберто Манчини. Итальянец возглавит сборную своей страны

«Зенит» объявил условия расторжения контракта с Роберто Манчини

Роберто Манчини и «Зенит» достигли соглашения об условиях досрочного разрыва контракта. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Соглашение было расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Ни Манчини, ни «Зенит» не будут выплачивать компенсацию за разрыв контракта.

Манчини возглавил «Зенит» 1 июня 2017 года. Соглашение было рассчитано на три года с возможностью продления еще на два сезона. За каждый сезон он должен был заработать около €4,5 млн.

В понедельник, 14 мая, Манчини перестанет быть тренером «Зенита». Предполагается, что он возглавит сборную Италии. Он уже согласовал условия контракта с итальянской командой и ему осталось лишь договориться с «Зенитом» о прекращении сотрудничества.

Под руководством Манчини «Зенит» провел 44 официальных матча, из которых выиграл 21. Сезон для «Зенита» оказался неудачным — команда не смогла не только завоевать титул чемпиона России, но даже не попала в число призеров, вылетела из Кубка России и проиграла во втором раунде плей-офф Лиги Европы.

Накануне «Зенит» объявил, что рассматривает пять кандидатур на пост главного тренера. СМИ сообщали об интересе «Зенита» к пяти различным специалистам. Среди них — бывший тренер «Милана» и сборной Сербии Синиша Михайлович, возглавляющий роттердамскую «Спарту» Дик Адвокат, Маурицио Сарри («Наполи»), Сергей Семак («Уфа») и Миодраг Божович («Арсенал» Тула).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here