ARD сообщил об отказе автору фильмов о допинге во въезде в Россию на ЧМ

0
2

Немецкому спортивному журналисту Хайо Зеппельту – автору фильмов на канале ARD о допинге в российском спорте – отказали во въезде в Россию на ЧМ по футболу, сообщил телеканал

ARD сообщил об отказе автору фильмов о допинге во въезде в Россию на ЧМ

Немецкий телеканал ARD сообщил, что его спортивному журналисту Хайо Зеппельту, который стал автором серии репортажей о допинге в российском спорте, запретили въезд в Россию для освещения чемпионата мира по футболу.

По информации телеканала, Зеппельт находится в списке «нежелательных лиц», что не дает ему возможности въехать в Россию. Причины отказа во въезде не объясняются, добавляет телеканал.

В заявлении ARD сказано, что телеканал рассматривает данный отказ как «уникальное событие в истории спортивной журналистики ARD», а также как «беспрецедентное вмешательство в прессу с точки зрения освещения крупных событий, таких как чемпионат мира».

«Конечно, это [произошло] потому, что мы были критически настроены по отношению к России в своих сообщениях, что раскрыли государственную программу допинга в России в 2014 году», — приводит телеканал комментарий самого Зеппельта. «Похоже, это одно из последствий», — добавил он.

РБК направил запрос в пресс-службу телеканала ARD. «Проверяем информацию, пока ничего конкретного не могу сказать», — сообщил РБК пресс-секретарь посольства России в ФРГ Денис Микерин.

Зеппельт снял целую серию фильмов о допинге в российском спорте. Фильмы повлекли за собой расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Авторы:
Мария Бондаренко, Валерий Романов, Ольга Агеева.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here