«Гости сидят, едят, а потом говорят: «Время драки». Гассиев – про Хабиба, Усика и мечту

0
2

«Гости сидят, едят, а потом говорят: «Время драки». Гассиев – про Хабиба, Усика и мечту

Алексей Ягудин поговорил с Муратом Гассиевым, который в 2018 году может стать абсолютным чемпионом мира по боксу, собрав пояса WBA, IBF, WBC и WBO.

Открыть видео

В 15 лет пришел в зал бокса, брата друга меня привел. Меня сначала брать не хотели, говорили, что секции переполнены. А потом дали шанс. Пришел — сразу мне надевают перчатки, и спарринг с парнем, который уже какое-то время занимался, а я впервые боксерские перчатки примерил. Побил его, а потом мы с ним подружились.

«Гости сидят, едят, а потом говорят: «Время драки». Гассиев – про Хабиба, Усика и мечту

Когда стало известно, что Юниер Дортикос будет следующим соперником, мы начали просматривать его поединки. Особенно последние три боя. Естественно, он также смотрел и готовился. Мы посовещались с тренерами и решили целенаправленно отдать первые раунды. Он был не готов к этому, а мы осознанно проиграли первые четыре раунда и начали потихонечку наращивать темп. План был закончить до 10 раунда, но он показал огромную волю к победе, и получилось его нокаутировать только в двенадцатом.

Честно говоря, за примерами не нужно далеко ходить, вот перед съемками передачи меня встречали девушки. На улице было холодно, а мы разминулись с ними, пошли в разные места, и им пришлось походить по холоду. У одной из них не оказалось куртки. Я как нормальный воспитанный парень предложил ей свою, чтобы не было холодно.

«Как далеко бы мы не уезжали от родных мест, по-настоящему здоровыми чувствуем себя там, где родились — ведь именно эта среда сформировала нашу «водную матрицу». Как и все живое на Земле, вода запоминает и хранит информацию о своем рождении, по другому мы называем это генетической памятью воды. И, если она берет свое начало там, где Suardon наполняет здоровьем и жизненной энергией каждую капельку — значит она обладает особенной чистотой и силой. Суардон — Сила духа в силе природы..»

A post shared by Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev) on

Я родился в Северной Осетии, во Владикавказе, и все свое детство в основном провел в станице Архонской. Там такая потеха была у взрослых — стравливать молодых ребят. В те моменты я не думал, что буду заниматься боксом, а дрались каждый день, по нескольку раз.

А сейчас я смотрю на это и думаю: «Спасибо им». На самом деле это закаляет характер, способствует твоему становлению как личности, как мужчины, как парня, и я не жалею об этом. Были драки улица на улицу, класс на класс. Обычные хорошие детские драки. Вообще моя мама из Южной Осетии, поселок Квайса, и там такая традиция: когда одни люди к другим приезжают в гости, ну там день рождения или свадьба, люди за столом сидят, познакомились, едят, общаются, а потом говорят: «Теперь время драки, пойдем». Выходят, дерутся. Возвращаются и продолжают обратно праздновать. Вот такая традиция. И о ней все жители Южной и Северной Осетии знают.

В последнее время очень популярны среди молодежи смешанные единоборства. Недавно у нас появился чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов Большое дело совершил, но лично для меня бокс – классика. Мое личное мнение, ММА на этот уровень не выйдут, хотя и не могу загадывать наперед. Но для меня бокс — это намного выше спорт, чем бои.

Перед раундом, где все это произошло, я отдыхаю в углу и говорю тренеру: «Ему еще максимум два раунда». Он начал очень сильно уставать. В бою, когда ты находишься в ринге, ты чувствуешь состояние соперника. Я понял, максимум два раунда он продержится и всё. Что касается моего удара, это было непреднамеренно. Был удар, но не очень сильный. Извинился, руку вверх поднял, но думал, он продолжит. Если посмотреть старые бои Майка Тайсона, почти в каждом после гонга он бил соперника, и никто никогда не отказался продолжать бой. Даже Флойд Мейвезер (Томас его боксер, у него в зале тренируется) сказал после этого, что так чемпионами не становятся. Не проявил характер, не показал воли к победе. Просто взял и сдался. Вот и все.

«Гости сидят, едят, а потом говорят: «Время драки». Гассиев – про Хабиба, Усика и мечту

Я даже сейчас смотрю назад и пытаюсь вспомнить те ощущения, которые испытал. Непередаваемо просто. Когда ты выигрываешь у такого боксера, как, Денис, лучшего в тяжелом весе, это очень дорогого стоит и очень ценится. Когда я начинал свою профессиональную карьеру, Денис уже боксировал. Я смотрел его бои и думал: «Хочу так же, вот бы меня тоже по телевизору когда-нибудь показали на такой большой арене, чтобы столько людей пришло». Никогда не думал, что вообще с ним в ринг выйду, потому что он где-то в космосе был по уровню бокса. А потом раз — и вот я в ринге стою перед боем и думаю: «Вот он здесь, тот, на которого я равнялся, на кого хотел быть похожим».

Самый главный отдых для меня — провести время с семьей и со своими друзьями. Победу мы празднуем сначала в семейном кругу, потом собираемся с друзьями, но это просто застолье и все.

То есть я выигрываю, бой прошел, и сама радость длится буквально 30 минут, час. И это уже обычный день, который уходит в прошлое. Даже, например, моя команда после боя соберется в ресторане, я туда просто приду, скажу всем большое спасибо — и спать. И завтра обычный день. То же самое у меня с днем рождения, я не стараюсь как-то по-особенному его проводить. В последние 10-12 лет я дни рождения не праздную.

Наверное, самый большой праздник из тех, что мне запомнились, был как раз после боя с Денисом. У нас в Осетии есть моя фамилия Гассиев и есть родственные фамилии. И когда все фамилии собираются вместе, это называется семейный праздник Кувд. Вот тогда собралось около семисот человек в ресторане.

A post shared by David Gassiev (@gassiev_d) on

Хочу сказать большое спасибо моему старшему брату. Отца у меня не было с детства, а старший брат – это всегда второй человек после отца. Тем, кем я сейчас являюсь, не знаю, хорошим человеком или плохим, добрым или злым, я стал по его заслуге. Он меня с самого детства контролировал, всегда гонял, заставлял на турники ходить, на тренировки. Это и сейчас осталось. Я вроде уже подрос, взрослый парень, но всегда у него под контролем.

В детстве, к примеру, в семь часов я должен был быть дома, я в школе ни одного дня не прогулял, ни с одного урока не ушел, потому что он мне просто один раз объяснил: если ты пропустишь урок, получишь. Я и боялся, и уважал, и не хотел подводить его. Это единственный человек вообще в жизни, кого я боюсь на сегодняшний день.

Он бывший спортсмен, занимался вольной борьбой, сейчас – небольшой бизнес, как и я, помогает маме. В Осетии мы живем рядом: брат с семьей на пятом этаже, я на шестом.

На сто процентов уверен, что в Америке жить не буду. Мне там просто некомфортно, да и там я никому не нужен и никогда своим не стану.

Там люди другие, неинтересные для меня, по крайней мере те, с кем я встречался, все как под копирку. Как стаду какому-то сказали: «Вот так вот правильно, по-другому не бывает». И они на этом и живут. А здесь разные люди, разные возможности.

До того как мне подарили квартиру после боя с Лебедевым, мы все время жили на съемной. Никогда своего жилья не было. И у меня всегда была мечта — свой дом. Квартира появилась, слава Богу. Трудился, заслужил — подарили. Сейчас у меня мечта, чтобы вся моя семья жила вместе на своей земле, чтобы мама всю жизнь рядом со мной была. Небольшой двухэтажный обычный дом, большой двор, большая гостиная, чтобы друзья собирались и весело проводили время.

«Гости сидят, едят, а потом говорят: «Время драки». Гассиев – про Хабиба, Усика и мечту

Александр Усик сейчас является самым сильным боксером тяжелого веса, он олимпийский чемпион, чемпион мира без проигрышей. Он получил травму, желаю ему скорейшего выздоровления.

Бой перенесли. Конечно, я очень хочу, чтобы бой прошел в России, только из-за того, что очень много людей желают вживую посмотреть. Мой последний бой с Дортикосом был в Сочи, и, конечно, хочется, чтобы бои такого уровня проходили у нас: стены помогают, для болельщиков большой праздник. Семья может приехать, поддержать, друзья. Если пройдет в Украине, тоже хорошо, люди поедут, а это не так далеко, как в Саудовскую Аравию лететь (изначально бой планировался в городе Джидда. – «Матч ТВ»). Но, по сути, можно даже на Луне боксировать. Главное, чтобы ринг был, соперник, команда рядом — и все.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here