«Тампа» и «Вегас» вышли в финал конференций в НХЛ

0
10

В НХЛ определились первые полуфиналисты Кубка Стэнли. Одним из героев игрового дня стал российский голкипер Андрей Василевский

«Тампа» и «Вегас» вышли в финал конференций в НХЛ

«Тампа-Бэй» и «Вегас» обыграли своих соперников по полуфиналам конференций. «Тампа» победила «Бостон» в пятом матче серии — игра закончилась со счетом 3:1 в пользу «Молний». Голевую передачу в этом матче записал на свой счет Никита Кучеров. Счет в серии стал 4:1, и «Тампа» вышла в финал Восточной конференции.

Вратарь «Тампы» Андрей Василевский по итогам матча был признан третьей звездой дня. Он отразил 27 бросков из 28. В тройку лучших игроков дня вошел также нападающий «Тампы» Джей Ти Миллер, который стал автором победной шайбы.

На Востоке в финал вышел «Вегас», который выиграл у «Сан-Хосе». Шестой матч в этой серии закончился со счетом 3:0 в пользу «Рыцарей». Лучшим игроком матча стал вратарь «Вегаса» Марк-Андре Флери, и он же был признан лучшим игроком дня.

«Вегас» стал всего вторым клубом в истории, которому удалось в своем дебютном сезоне выиграть две стартовые серии плей-офф. Ранее таким дебютантом стал «Сент-Луис», который в 1968 году обыграл «Филадельфию» и «Миннесоту».

Во втором полуфинале на Востоке играют «Вашингтон» и «Питтсбург». «Вашингтон» пока ведет со счетом 3:2.

На Западе за выход в финал борются «Виннипег» и «Нэшвилл». Здесь со счетом 3:2 ведут «Джетс».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here