Хабаровский «СКА-Нефтяник» второй год подряд выиграл ЧР по бенди

0
2

Хабаровский "СКА-Нефтяник" второй год подряд выиграл ЧР по бенди

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости, Олег Богатов. Хабаровский «СКА-Нефтяник» в воскресенье на домашней арене с крупным счетом 8:1 победил красноярский «Енисей» в финальном матче чемпионата России по хоккею с мячом и защитил звание чемпиона страны, завоеванное в 2017 году.

В прошлом году дальневосточники в решающей встрече выиграли у «Байкала-Энергии» — 6:2. Иркутяне по итогам нынешнего сезона вновь заняли место на пьедестале почета, по сумме двух матчей за третье место (2:4, 7:1) переиграв кемеровский «Кузбасс».

Закономерный финал

Хабаровский "СКА-Нефтяник" второй год подряд выиграл ЧР по бенди

В сезоне 2017/18 соперники по ключевой игре уже завоевали по одному престижному титулу, огорчив принципиальных соперников. 28 октября в Хабаровске «СКА-Нефтяник» в финальной игре Кубка России выиграл у «Енисея» со счетом 4:0. Однако 3 декабря во встрече Суперкубка России в Красногорске сибиряки взяли у дальневосточников реванш с результатом 6:3.

Двухкруговой турнир чемпионата России выиграл «Енисей», незначительно опередив «СКА-Нефтяник», дуэт лидеров финишировал на солидной дистанции от ближайших преследователей. В серии плей-офф турнира красноярцы в четвертьфинале дважды победили московское «Динамо, а в полуфинале трижды — «Кузбасс». Хабаровчане по аналогичной схеме превзошли новосибирский «Сибсельмаш» и «Байкал-Энергию».

Нежданный разгром

Хабаровский "СКА-Нефтяник" второй год подряд выиграл ЧР по бенди

В финале турнира красноярец Алмаз Миргазов открыл счет на 15-й минуте встречи, но к перерыву у хабаровчан отличились Олег Толстихин (24) и Денис Потемин (42). Исход упорного противостояния равных команд был предрешен в начале второго тайма, когда за четыре минуты хозяева арены довели счет до комфортного 4:1 — отличились Павел Рязанцев (50) и Юрий Шардаков (53). Итоговый результат установили точные удары Александра Антипова (59), Рязанцева (69), Дениса Лапшина (75) и Потемина (85).

Золото — заслуга всей команды

Хабаровский "СКА-Нефтяник" второй год подряд выиграл ЧР по бенди

Главный тренер «СКА-Нефтяника» и сборной России Михаил Юрьев заявил РИА Новости, что крупный счет не отражает накала борьбы на льду. «Все сложилось за счет совокупности факторов — это и ошибки красноярцев, и наша удача, и удаления у соперников, и реализация моментов нашими игрокам, и просчеты противников в подобных ситуациях, — отметил специалист. — Не считаю, что счет справедлив — результат не отражает высокого накала борьбы. Победа с разницей в два-три мяча была бы более правильной».

«Сегодня все ребята сыграли хорошо, я не хочу никого выделять, — подчеркнул собеседник агентства. — Были и ошибки, которые, наверное, могли стоить нам каких-то голов, может быть, даже чемпионства. Ребята молодцы, что перетерпели в сложные моменты и добились победы — того, к чему мы шли весь сезон, невзирая на трудности, которых было немало».

Хабаровский "СКА-Нефтяник" второй год подряд выиграл ЧР по бенди

Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России и экс-главный тренер национальной команды Сергей Мяус считает, что хабаровчане выиграли за счет хорошего подбора игроков высокого класса. «В команде собраны зрелые хоккеисты, которые в хорошем состоянии подошли к матчу, — заявил специалист. — У «Енисея» есть лидеры в атаке — Сергей Ломанов, Алмаз Миргазов, Эрик Петтерсон, Юрий Викулин в обороне, а другие игроки — разных возраста, уровня мастерства и степени готовности. Это и сказалось».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here