Сборная Канады по хоккею стартовала с поражения на чемпионате мира

0
2

Сборная Канады в стартовом матче чемпионата мира по хоккею уступила в датском Хернинге команде США в серии буллитов со счетом 4:5

Сборная Канады по хоккею стартовала с поражения на чемпионате мира

Канадские хоккеисты стартовали на чемпионате мира в Дании поражением от американцев в серии буллитов — 4:5. Команды выступают в группе В вместе со сборными Финляндии, Германии, Норвегии, Латвии, Дании и Южной Кореи.

В матче с командой США канадцы открыли счет уже на 47-й секунде. Отличился нападающий «Коламбуса» Пьер-Люк Дюбуа. В середине первого периода команды обменялись заброшенными шайбами. На гол канадского форварда «Баффало» Райана О'Райли точным броском ответил американский хоккеист «Айлендерс» Андерс Ли.

В середине второго периода американцы вышли вперед после голов Дилана Ларкина из «Детройта» и Джонни Годро из «Калгари». Перед перерывом форвард «Айлендерс» Антони Бовилье сравнял счет. В третьей двадцатиминутке команды вновь обменялись заброшенными шайбами. У американцев дубль оформил Ларкин, у канадцев отличился защитник «Сент-Луиса» Колтон Парайко.

Пятиминутный овертайм не определил победителя. В серии послематчевых буллитов команды выполнили по шесть бросков. В заключительной серии американский форвард «Коламбуса» Кэм Аткинсон переиграл канадского вратаря «Аризоны» Дарси Кемпера. После этого голкипер сборной США Кит Кинкейд, выступающий в НХЛ за «Нью-Джерси» отразил бросок нападающего «Айлендерс» Джордана Эберле. У американцев лучшим игроком матча был признан Кинкейд, справившийся с 40 бросками соперников.

Чемпионат мира в Дании, которая впервые принимает турнир, продлится до 20 мая. 16 сборных разделены на две группы по восемь команд. Турнир организован по круговой системе. Команды, занявшие первые четыре места в каждой из групп, пройдут в плей-офф, а сборная, оказавшаяся на восьмом месте, вылетит в первый дивизион чемпионата мира 2019 года.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here