Российские хоккеисты во второй раз подряд победили со счетом 7:0 на ЧМ

0
2

Сборная России с разгромным счетом выиграла второй матч на чемпионате мира по хоккею. Команда Ильи Воробьева победила австрийцев со счетом 7:0

Российские хоккеисты во второй раз подряд победили со счетом 7:0 на ЧМ

Уже первый период закончился с крупным счетом. Первые несколько минут шла равная борьба, а затем россияне перехватили инициативу и в середине периода открыли счет. Михаил Григоренко перехватил шайбу в своей зоне, обошел двух соперников, дождался, пока третий закроет обзор вратарю, и бросил в нижний угол. Давид Мадленер не смог выручить свою команду.

Сразу после этой шайбы россияне забросили и вторую. Павел Бучневич после передачи Артема Анисимова сместился с правого края к воротам и протолкнул шайбу в сторону ворот. Мадленер отразил этот бросок, но шайба от Анисимова все же попала в сетку.

Тут же сборная России могла сделать счет 3:0, но Павел Дацюк не стал бросать из выгодной позиции, а сделал передачу на пустые ворота на Кирилла Капризов. Молодой форвард, видимо, не ожидал этого паса и бросил мимо ворот.

И все-таки еще в середине первого периода счет стал крупным. Александр Барабанов вошел в зону и бросил из-под защитника — как и в случае в первым голом, Мадленер не увидел момент броска и пропустил шайбу.

Через пять минут после перерыва счет стал 4:0 в пользу россиян. Григоренко оформил дубль — форвард уложил на лед вратаря и отправил шайбу в пустые ворота. Нападающий набрал свое четвертое очко на турнире — в стартовом матче против Франции он сделал две результативные передачи.

Характер игры после этой шайбы немного изменился — сборная России начала стараться все свои атаки доводить до верного и не бросать по воротам, если ситуация для броска не идеальна. Количество опасных моментов в результате уменьшилось, однако игра все равно шла только в зоне Австрии.

Пятый гол россияне забросили на 29-й минуте. Дацюк вновь собрал вокруг себя всю команду соперников, сделал паузу и выложил шайбу под бросок Капризова, которому надо было с метра попасть в пустые ворота.

Только при счете 0:5 сборная Австрии смогла создать свои первые моменты в матче. На 36-й минуте Петер Шнайдер бросал с выгодной позиции, но попал в защитника, а спустя несколько минут Томас Хундертпфунд вышел один на один, но переиграть Василия Кошечкина не смог.

А перед перерывом сборная России довела счет до 6:0. Капризов перехватил шайбу в своей зоне и вывел один на один Максима Мамина. Австрийский защитник нарушил правила против россиянина, однако Мамин доиграл эпизод до конца и протолкнул шайбу между ног Мадленера. Капризов, таким образом, набрал пятое очко на турнире — он сделал две результативные передачи и забросил три шайбы в двух матчах.

Третий период оказался наименее результативным в этом матче. Лишь за шесть минут до конца матча Илья Михеев забросил еще одну шайбу в ворота сборной Австрии. Он на скорости обошел Клеменса Унтервегера и бросил с неудобной руки в ближний угол — австрийский голкипер вновь не выручил и пропустил эту шайбу. Для Михеева шайба стала первой в карьере за сборную.

В первом матче на чемпионате мира российская сборная выиграла со счетом 7:0 у команды Франции. Дубль в этом матче сделал Кирилл Капризов, по шайбе забросили Павел Бунчевич, Евгений Дадонов, Александр Барабанов, Артем Анисимов и Максим Шалунов.

Сборная России выступает в группе А чемпионата мира. Также в эту группу попали шведы, французы, чехи, швейцарцы, словаки, австрийцы и белорусы. Россияне после двух матчей идут на первом месте. Для выхода в четвертьфинал необходимо занять одно из четырех первых мест в группе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here