Капитан сборной Канады назвал Овечкина лучшим российским хоккеистом

0
2

Капитан сборной Канады на чемпионате мира 2018 года Коннор Макдэвид назвал Александра Овечкина лучшим российским хоккеистом

Капитан сборной Канады назвал Овечкина лучшим российским хоккеистом

Лучшим российским хоккеистом, по мнению капитана сборной Канады на чемпионате мира 2018 года Коннора Макдэвида, является Александр Овечкин. Лучший бомбардир НХЛ двух последних сезонов назвал нападающего «Вашингтона» особенным игроком.

«Очень сложно выбрать кого-то одного с ходу. Но если посмотреть на Овечкина, на все, чего он добился за свою карьеру что в НХЛ, что на международном уровне — сомнений не остается. Он особенный хоккеист. Я бы выбрал его. Но, опять же, — конкуренты у него серьезные», — цитирует Макдэвида «Спорт-Экспресс».

В минувшем регулярном чемпионате Овечкин забросил 49 шайб и в седьмой раз за карьеру выиграл гонку снайперов НХЛ. Россиянин повторил рекордное достижение Бобби Халла, в 1960–70-е гг. семь раз становившегося лучшим снайпером Лиги в составе «Чикаго».

Овечкин был выбран «Вашингтоном» на драфте 2004 года под общим первым номером. Нападающий дебютировал в НХЛ в 2005 году, получив по итогам первого сезона «Колдер Трофи» (приз лучшему новичку) и обойдя в голосовании Сидни Кросби.

Россиянин по три раза получал «Тед Линдсей Эворд» (приз самому выдающемуся хоккеисту сезона по итогам голосования среди членов профсоюза хоккеистов НХЛ) и «Харт Трофи» (призы самому ценному игроку) и один раз «Арт Росс Трофи» (приз лучшему бомбардиру сезона). Он шесть раз участвовал в Матче всех звезд НХЛ. В январе 2017 года Овечкин был включен в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ.

Овечкин — один из трех хоккеистов в истории НХЛ, сумевших забить 50 и более голов в семи сезонах. Ранее подобного результата добились канадцы Майк Босси и Уэйн Грецки. Форвард стал первым хоккеистом из России, забившим 500 голов в регулярных чемпионатах НХЛ. Овечкин является рекордсменом по количеству голов в регулярных чемпионатах НХЛ (607) среди всех российских хоккеистов, а по очкам занимает второе место, уступая только Сергею Федорову (1122 против 1179).

В 2010 году Овечкин был назначен капитаном «Вашингтона». В январе 2008 года он подписал с «Кэпиталз» 13-летний контракт на сумму $124 млн. Россиянин стал первым хоккеистом, заключившим контракт более чем на $100 млн.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here