ЦСКА забил шесть голов «Арсеналу» и лишил «Зенит» Лиги чемпионов

0
2

Московский ЦСКА в 29-м туре чемпионата России разгромил «Арсенал» со счетом 6:0. После этой победы ЦСКА стал недосягаемым для «Зенита» — петербургский клуб не попадет в Лигу чемпионов при любом исходе матчей последнего тура

ЦСКА забил шесть голов «Арсеналу» и лишил «Зенит» Лиги чемпионов

ЦСКА выиграл этот матч еще в первом тайме, который закончился со счетом 5:0. Во втором тайме болельщики увидели только один гол.

Счет в этом матче был открыт уже на второй минуте. Витиньо вывел один на один Федора Чалова, который с острого угла перебросил мяч через вышедшего ему навстречу голкипера «Арсенала» Игоря Обухова.

Второй мяч забил нигериец Ахмед Муса, который вернулся в ЦСКА этой зимой. Автором голевой передачи опять стал Витиньо — бразилец обыграл на правом фланге двух защитников и прострелил во вратарскую на Мусу, который забил в пустые ворота с двух метров.

К 21-й минуте счет стал уже крупным. После углового Василий Березуцкий сбросил мяч к воротам, а Чалов с близкого расстояния переправил его в сетку. Вероятно, мяч попал бы в сетку и без касания форварда, однако Чалов решил действовать наверняка.

Четвертый гол стал следствием ошибки «Арсенала» — игрок тульского клуба, пытаясь отобрать мяч у Чалова, невольно сделал пас на Головина, который из центрального круга убежал один на один. Полузащитник обыграл защитника, усадил на газон вратаря и внешней стороной стопы отправил мяч в сетку.

ЦСКА еще не закончил праздновать этот гол, как забил следующий. «Арсенал» вновь провалился в обороне и позволил сразу четырем армейцам выйти на одного защитника. Последовал пас Головина на Чалова, и нападающий ЦСКА оформил свой первый хет-трик в чемпионате России.

Второй тайм начался с очередного гола в ворота Обухова. Чалов к своим трем голам добавил результативную передачу — после его паса Муса вышел один на один и переиграл Обухова.

После этой победы ЦСКА остался на третьем месте в чемпионате и оказался недосягаемым для «Зенита». При любом исходе матчей последнего тура «Зенит» не сможет подняться выше четвертого места и, соответственно, не попадет в Лигу чемпионов.

ЦСКА может потерять третье место и не выйдет в главный европейский турнир в том случае, если в последнем туре он проиграет, а «Краснодар» свой матч выиграет. В последнем туре ЦСКА дома примет одного из аутсайдеров чемпионата «Анжи», а «Краснодар» дома сыграет с «Рубином».

Накануне «Локомотив» выиграл у «Зенита» на своем поле со счетом 1:0 и стал чемпионом страны. В последний раз железнодорожники выигрывали золото 14 лет назад.

Второе место в Лиге чемпионов уже гарантировал себе «Спартак», который дома выиграл у «Ростова» со счетом 2:0. Красно-белые могут потерять серебро в последнем туре, в котором они дома встречаются с «Динамо», но ниже третьего места не опустятся.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here