«Чуть не расплакался, но сдержался». Реакция «Локомотива» на чемпионство

0
2

В субботу, 5 мая, «Локомотив» впервые за 14 лет стал чемпионом России по футболу. Победу в первенстве прокомментировали игроки, тренеры и руководство московского клуба

«Чуть не расплакался, но сдержался». Реакция «Локомотива» на чемпионство

Илья Геркус, президент «Локомотива»:

— Эдер заслужил этот мяч. Это показатель качества нашей селекции — он всем доказал, всем, кто в него не верил и говорил, что он слабый игрок. Кто теперь посмеет сказать, что я не разбираюсь в своей работе? («Спорт-Экспресс»)

Владислав Игнатьев, полузащитник «Локомотива»:

— Я всю жизнь об этом мечтал! Но скажу честно: перед началом сезона не думал, что мы так высоко заберемся. Думал, что просто удачно начали. Но по ходу сезона мы заслужили этот титул. Что я делал в 2004-м? Школу заканчивал. Тогда же подписал свой первый профессиональный контракт. Теперь я здесь. «Локомотив» — мой дом. Сегодня мы показали чемпионскую игру, не дали «Зениту» ни шанса и заслужили победу. (Официальный сайт «Локомотива»).

Дмитрий Лоськов, тренер и бывший капитан «Локомотива»:

— Эмоции от чемпионства, когда ты игрок и когда тренер, одинаковые. Но быть футболистом чуть спокойнее. На поле не так сильно переживаешь, чем когда смотришь со стороны. Болельщики фантастически поддерживали нас весь сезон. Они верили в нас до конца. Мы просто не могли не обыграть «Зенит». (Официальный сайт «Локомотива»).

Алексей Миранчук, полузащитник «Локомотива»:

— Мы очень счастливы. Сегодня на трибунах были наши с Лешей родители, и стать чемпионом на их глазах дорогого стоит. В раздевалку папа с мамой не пошли, а вот на поле после финального свистка спустились. Были и слезы, конечно, и улыбки. Обняли нас с братом. Да я и сам чуть не расплакался, но сдержался — все-таки болельщики смотрят. (RT).

Антон Миранчук, полузащитник «Локомотива»:

— Самогон, как был у Дениса Глушакова, сейчас точно пить не будем. Через пару часов соберемся командой. В данный момент наслаждаемся моментом. Жизнь прекрасна! Никогда бы не подумал, что стану чемпионом страны вместе с братом. Тем более для меня это первый сезон в основе «Локо» — и сразу золотой! (RT).

Ведран Чорлука, защитник «Локомотива»:

— Не знаю, что сказать. У меня 14-й номер на футболке, и чемпионства пришлось ждать 14 лет. Это судьба. Болельщикам спасибо за поддержку! Все только начинается!». (Официальный сайт «Локомотива»).

Джефферсон Фарфан, нападающий «Локомотива»:

— Одна из самых сложных побед в жизни. Очень помогала публика. Это невозможно с чем-то сравнить. Такие моменты всегда единичные.

Ольга Смородская, бывший президент «Локомотива»:

— Я считаю, что моя причастность в этом тоже есть. («Спорт-Экспресс»).

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»:

— Наверное, сейчас сложно что-то сказать. Но Эдер должен был забить, он же на чемпионате Европы забил решающий гол, он умеет играть. Ему немножко не везло в предыдущих матчах. А человек когда работает — он обязательно принесет пользу. Он хорошо работал все время. У нас очень ровный чемпионат, нет такого превосходства, как у «Барселоны» или «Баварии», у нас до последнего тура четыре команды могли стать чемпионами. Это очень сложное чемпионство. Самое важно — в нас поверили люди и стадионы все последние игры практически везде были полные. А это самый важный момент, который вообще есть в футболе. Значит, у нас уже страна футбольная. Посмотрите, здесь полный стадион. В Краснодаре, в Питере. «Спартак», наверное, тоже полный будет. А, уже не будет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here