Восемь хоккеистов сборной России пропустят матч Евротура против Швеции

0
2

Сборная России сыграет во втором туре Шведских хоккейных игр — четвертого этапа Евротура — против хозяев площадки без восьми игроков команды. Причина отсутствия хоккеистов не называется

Восемь хоккеистов сборной России пропустят матч Евротура против Швеции

Восемь игроков сборной России пропустят матч с хозяевами Шведских хоккейных игр — четвертого этапа Евротура. Встреча состоится в субботу, 28 апреля в Стокгольме.

На площадку арены «Ховет» не выйдут вратари Игорь Шестеркин и Иван Бочаров, защитники Альберт Яруллин и Антон Белов, а также нападающие Кирилл Капризов, Кирилл Семенов и Александр Барабанов, сообщает официальный ФХР. Также, по информации «Спорт-Экспресса», матч против шведов пропустит форвард Алексей Кручинин. Причины отсутствия хоккеистов не называются.

Ранее на этой неделе сборная России в вынесенном в Хельсинки матче Шведских хоккейных игр уступила в серии буллитов команде Финляндии со счетом 2:3. Олимпийские чемпионы Пхёнчхана потерпели четвертое поражение подряд после ухода со своего поста главного тренера команды Олега Знарка.

На прошлой неделе под руководством Воробьева сборная России заняла последнее, четвертое, место на Чешских хоккейных играх — третьем этапе Евротура. Команда потерпела поражения в каждом из трех матчей турнира, с одинаковым счетом 1:2 уступив Швеции, Финляндии и Чехии.

12 апреля президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что сборную на чемпионате мира по хоккею в Дании и предшествующих этапах Евротура на правах исполняющего обязанности главного тренера возглавит Илья Воробьев. Олег Знарок будет работать с командой в качестве консультанта.

Чемпионат мира пройдет с 4 по 20 мая в Дании, которая впервые примет турнир. 16 сборных будут разделены на две группы по восемь команд. Турнир организован по круговой системе. Команды, занявшие первые четыре места в каждой из групп, пройдут в плей-офф, а сборная, оказавшаяся на восьмом месте, вылетит в первый дивизион чемпионата мира 2019 года.

На групповом этапе сборная России сыграет в Копенгагене с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Белоруссии, Словакии, Франции и Австрии. Сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Норвегии, Латвии, Дании и Южной Кореи будут соревноваться в Хернинге. Два четвертьфинала, оба полуфинала, а также матч за третье место и финал пройдут в Копенгагене.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here