Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка

0
2

Сборная России в вынесенном в Хельсинки матче Шведских хоккейных игр уступила в серии буллитов команде Финляндии со счетом 2:3. Олимпийские чемпионы Пхёнчхана потерпели четвертое поражение подряд после ухода со своего поста главного тренера команды Знарка

Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка

Вынесенный матч четвертого этапа Евротура — Шведских хоккейных игр — завершился победой сборной Финляндии над россиянами в серии буллитов со счетом 3:2. Встреча прошла в Хельсинки на «Хартвалл-Арене», где выступает команда КХЛ «Йокерит». Сборная России потерпела четвертое поражение в четырех матчах под руководством Ильи Воробьева, сменившего главного тренера команды Олега Знарка.

Россияне открыли счет уже на восьмой минуте. Станислав Галиев получил передачу от Павла Бучневича, вошел в зону финской команды и поразил ближний угол ворот броском из круга вбрасывания.

К середине третьего периода хозяева площадки вышли вперед после голов Юусо Пуустинена и Тони Раялы. Оба раза результативные передачи партнерам отдавал Вели-Матти Савинайнен, в минувшем сезоне выступавший в КХЛ за «Югру» их Ханты-Мансийска.

На 56-й минуте сборная России перевела игру в овертайм. Алексей Береглазов бросил от синей линии, и голкипер сборной Финляндии Харри Сятери отразил шайбу перед собой. Максим Мамин и Илья Каблукова неудачно сыграли на добивании, после чего Александр Барабанов отправил шайбу под левую штангу.

Пятиминутный овертайм прошел без заброшенных шайб. В серии послематчевых буллитов российские хоккеисты ни разу не поразили ворота Сятери. Голкипер отразил броски Максима Шалунова, Павла Бучневича и Евгения Дадонова, а Алексей Кручинин не попал в створ ворот. У финнов отличились Пуустинен и Савинайнен.

На прошлой неделе под руководством Воробьева сборная России заняла последнее, четвертое, место, на Чешских хоккейных играх — третьем этапе Евротура. Команда потерпела поражения в каждом из трех матчей турнира, с одинаковым счетом 1:2 уступив Швеции, Финляндии и Чехии.

12 апреля президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что сборную на чемпионате мира по хоккею в Дании и предшествующих этапах Евротура на правах исполняющего обязанности главного тренера возглавит Илья Воробьев. Олег Знарок будет работать с командой в качестве консультанта.

В декабре 2017 года россияне победили на домашнем этапе Евротура — Кубке Первого канала, — набрав максимальное количество очков (9 из 9). В своем стартовом матче в Москве команда одержала волевую победу над Швецией со счетом 3:1. В составе хозяев турнира дубль оформил Сергей Калинин. Третий гол забил его партнер по СКА Никита Гусев.

Во втором матче россияне благодаря шайбам Никиты Нестерова и Сергея Плотникова переиграли канадцев (2:0). В заключительной встрече команда Олега Знарка победили Финляндию — 3:0. По голу забили Сергей Андронов, Максим Шалунов и Валерий Ничушкин.

На стартовом этапе Евротура — Кубке Карьяла — россияне одержали две победы при одном поражении и с шестью очками заняли второе место в таблице. Турнир выиграли хозяева площадки — финны. В первом матче россияне уступили сборной Финляндии со счетом 2:3. Победную шайбу в составе хозяев площадки забросил защитник Атте Охтамаа, выступающий в КХЛ за «Ак Барс».

В следующем матче команда Олега Знарка разгромила сборную Швейцарии со счетом 6:2. Пять шайб россияне забросили в третьем периоде. Турнир сборная завершила победой над Чехией — 5:2. Хет-трик оформил нападающий ЦСКА Михаил Григоренко.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here