Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф

0
2

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин забросил шайбу и сделал результативную передачу в матче против «Питтсбурга». Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу «Пингвинов»

Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф

«Вашингтон» вел со счетом 2:0 в стартовом матче второго раунда плей-офф Кубка Стэнли, но не смог удержать победу. Счет был открыт на 17-й секунде — Евгений Кузнецов отличился после передачи Александра Овечкина.

В начале третьего периода Овечкин уже отличился сам. Передачу ему отдал российский защитник Дмитрий Орлов.

В общей сложности после этого матча капитан «Вашингтона» набрал 100 очков в плей-офф, что стало рекордом клуба. Из российских игроков до Овечкина всего пятеро набирали сотню и более очков в Кубке Стэнли — Сергей Федоров (176), Евгений Малкин (162), Сергей Зубов (117), Павел Дацюк (113) и Алексей Ковалев (100).

«Питтсбургу» хватило семи минут на то, чтобы не только отыграться, но и выйти вперед. В составе «Пингвинов» отличились Патрик Хернквист, Сидни Кросби и Джейк Гюнцель. «Питтсбург» повел в серии со счетом 1:0.

«Я считаю, мы провели достойный матч. У соперников было множество моментов, но Холтби сегодня был невероятен. А потом одна ошибка, один неудачный отскок — и они снова в игре. И все. Больше ничего и не скажешь. Игра окончена, и мы должны думать о следующей», — цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

Новичок НХЛ «Лас-Вегас» в первом матче разгромил «Сан-Хосе» со счетом 7:0. Шайбы забросили Коди Икин, Эрик Хаула, Джонатан Маршессо, Алекс Так, Ши Теодор, Колин Миллер и Джеймс Нил.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here