Гарт: Родченков облил всех грязью ради самопиара

0
2

Гарт: Родченков облил всех грязью ради самопиара

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 апр — РИА Новости, Олег Богатов. Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила РИА Новости, что проводятся консультации с адвокатами по выработке дальнейших шагов в ситуации с бездоказательными обвинениями экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова в адрес отечественных спортсменов и тренеров.

Ранее стало известно, что Родченков на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) не смог подтвердить часть своих утверждений о системе допинга в России. В частности, он заявил, что никогда не распространял среди спортсменов коктейль «Дюшес», не видел, как его принимают и не имеет сведений о том, что имелись инструкции по его употреблению, никогда лично не участвовал в сборе «чистых» проб, никогда не был свидетелем того, как эти пробы сдаются спортсменами, и не имеет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля и содержимое допинг-проб.

Высказывания Родченкова и Макларена в CAS. Мнения, комментарии (LIVE) >>>

«Я в январе была на заседании CAS и видела, что Родченков не смог представить ни одного доказательства вины наших спортсменов, — сказала по телефону Гарт. — Сейчас мы проводим консультации с адвокатами, чтобы решить, в каком направлении двигаться дальше. Родченков своими бездоказательными заявлениями, видимо, решил пропиариться на весь мир, облив грязью всех спортсменов, которые потом и кровью завоевывали свое честное имя».

«И он опорочил спортсменов, тренеров и многих сотрудников министерства спорта России, которые всю жизнь поднимали спорт в стране, — продолжила глава ФССР. — И Олимпиада в Сочи показала, на какой высокий уровень вышел наш спорт за счет огромной работы. Тысячи людей были во всем задействованы, и вдруг один непонятный человек начинает нести какой-то бред. И все в мире его так внимательно слушают. Это печально».

Жертвы Родченкова: кого из россиян обвиняли в употреблении допинга >>>

Собеседница агентства считает, что должны существовать определенные механизмы защиты, чтобы подобная ситуация не повторилась.

«Это проблема, видимо, в целом всего мирового спорта, — добавила Гарт. — Не могут же такие крупные структуры, как национальные олимпийские комитеты стран, быть ничем не защищены от слов одного человека. Ведь если слова ничем не подкреплены, это называется клеветой».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here