Глава Международного союза биатлонистов стал фигурантом расследования

0
2

Полиция Австрии провела обыск в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге. Одним из фигурантов расследования стал президент IBU Андерс Бессеберг

Глава Международного союза биатлонистов стал фигурантом расследования

Штаб-квартира Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге подверглась обыску со стороны Федеральной уголовной полиции Австрии. По информации Insidethegames, обыск был связан с антидопинговым расследованием. Согласно заявлению IBU, главными фигурантами расследования австрийской полиции являются президент организации Андерс Бессеберг и генеральный секретарь Николь Реш.

«Федеральная уголовная полиция Австрии провела обыск в штаб-квартире Международного союза биатлонистов во вторник, 10 апреля. Обыск связан с расследованием, в котором основное внимание уделяется президенту IBU Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю IBU Николь Реш. В связи с продолжающимся расследованием генеральный секретарь запросила разрешение временно освободить ее от должности в IBU. IBU полностью сотрудничает со следствием, штаб-квартира продолжает работу в соответствии с графиком, исполнительный директор Мартин Кухенмайстер исполняет обязанности генерального секретаря», — говорится в заявлении IBU (цитата по «Спорт-Экспрессу»).

Олимпийский чемпион Пхёнчхана швед Себастьян Самуэльссон заявил, что расследование в отношении руководства IBU напрашивалось. «Полиция провела рейд в штаб-квартире IBU из-за допинговых обвинений. Печально, но я не удивлен. Это было очевидно и давно напрашивалось. IBU нужен новый президент!» — цитирует Самуэльссона Sports.ru.

Информатор WADA Григорий Родченков сообщил, что IBU много лет скрывал аномальные показатели в биологических паспортах российских биатлонистов. По словам экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, IBU прятал «грязные» паспорта россиян.

«В биатлоне система биологических паспортов давно саботирована. IBU видел аномалии в биопаспортах русских и никому об этом не сообщал, а лишь перенаправлял данные в РУСАДА с просьбой разобраться. По непонятным причинам IBU вообще не хотел расследовать эти экстремально аномальные отклонения у русских. После Сочи-2014 все стало еще хуже. IBU просто брал «грязные» паспорта у русских и делал их «чистыми» или просто прятал. Кто должен быть наказан за это? И IBU, и Россия. Все они виноваты. Там точно была коррупция», — рассказал Родченков.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here