Пойманная на допинге норвежская лыжница мечтает «вновь встать на вершину пьедестала»

0
2

Пойманная на допинге норвежская лыжница мечтает "вновь встать на вершину пьедестала"

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Олимпийская чемпионка норвежская лыжница Тереза Йохёуг, отбывшая 18-месячную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, заявила, что у нее была огромная мотивация вернуться.

Срок дисквалификации Йохёуг истек 17 апреля. Ранее сообщалось, что Йохёуг вернется к выступлениям 21 апреля, она выйдет на старт гонки «Скарвереннет», которая пройдет в Норвегии, а ее первым официальным стартом станут соревнования в Бейтостолене в ноябре. В четверг Йохёуг выступила на пресс-конференции.

Дисквалифицированная за допинг лыжница Тереза Йохёуг признала свою вину >>>

«Наконец, я сижу здесь с улыбкой на губах. Когда я проснулась сегодня утром, то могла бы хлопнуть себя по плечу и сказать, что я горжусь собой. Я не буду скрывать, что это были тяжелые месяцы. Теперь я наконец-то снова выступаю. У меня была огромная мотивация вернуться. Я мечтаю снова встать на вершину пьедестала», — сказала Йохёуг, которую цитирует tv2.no.

В октябре 2016 года стало известно, что допинг-тест Йохёуг дал положительный результат на клостебол. Запрещенное вещество, по утверждению команды Йохёуг, попало в организм спортсменки через защитный бальзам для губ. Международная федерация лыжного спорта (FIS) сочла наложенную норвежской стороной дисквалификацию на 13 месяцев недостаточно строгой мерой и подала апелляцию в CAS с целью увеличения срока отстранения. CAS 22 августа 2017 года объявил, что срок дисквалификации Йохёуг увеличен до 18 месяцев. Из-за решения CAS Йохёуг пропустила Олимпиаду в Пхенчхане.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here