Ибрагимович отказался от ЧМ-2018. И это правильно

0
2

Ибрагимович отказался от ЧМ-2018. И это правильно

Златан Ибрагимович не поедет на ЧМ-2018. Главное – о решении звездного шведа.

На официальном сайте Шведского футбольного союза сегодня появились следующие слова: «Я говорил со Златаном. Он сказал, что не поменял своего решения относительно карьеры в сборной». Это сказал менеджер национальной команды Ларс Рихт. Напомним, Ибрагимович завершил карьеру в сборной сразу после Евро-2016.

Однако весь последний месяц Златан с удовольствием дразнил публику по поводу своего возможного возвращения. Форвард выкладывал в твиттере, казалось бы, однозначную запись: «Мои шансы сыграть на ЧМ – заоблачные», затем в телевизионном шоу Джимми Киммела заявлял: «Чемпионат мира без меня не будет чемпионатом мира». При этом харизматичный швед никогда и нигде не отвечал на главный вопрос прямо и без игры в крутого парня. Просто: да или нет.

Теперь такой ответ, пусть и косвенно, дан: Ибрагимовича не будет на ЧМ.

Думается, да. Если бы решение не было десять раз обговорено со всеми действующими лицами, то подобная новость не появилась бы на главном сайте шведского футбола. А учитывая, что до оглашения заявки на ЧМ осталось совсем немного времени, решение видится окончательным.

Ибрагимович отказался от ЧМ-2018. И это правильно

В неплохой. Травма колена, из-за которой он пропустил половину сезона, конечно, серьезно повлияла на возможности возрастного шведа. Поэтому тот и вынужден был уйти из «МЮ». Но решить эпизод и даже отдельно взятый матч он по-прежнему в состоянии.

  • «Мне нужно сменить нижнее белье!» Дебют Златана взрывает соцсети

Чего стоит хотя бы дебют форварда в МЛС – за «Лос-Анджелес Гэлакси». Златан появился на 71-й минуте при счете 1:3. В итоге швед сделал дубль, а его команда победила — 4:3.

После этого Ибрагимович провел еще три матча (два в стартовом составе), забив в них один гол.

Ибрагимович отказался от ЧМ-2018. И это правильно

Как ни странно, нет. Во-первых, травма Златана. После «крестов» даже молодые игроки порой долго и мучительно возвращаются на свой уровень. А делать подобное в 36 лет – гораздо сложнее.

Во-вторых, отбор Швеция прошла без Ибрагимовича. И прошла здорово: в группе оставила сборную Нидерландов без ЧМ и навязала борьбу французам (2:1, 1:2), а в стыковых матчах обыграла Италию. Плюс на Евро-2016 Швеция с Ибрагимовичем смотрелась слабо, сам же форвард ничем не запомнился.

В-третьих, это было бы не до конца справедливо. Если бы Ибрагимович передумал, то кто-то один, добывавший путевку в Россию, вынужден был бы смотреть футбол по телевизору. И точно можно сказать: не все были бы раду такому развитию событий. Например, один из вратарей сборной Швеции конкретно против.

— У нас хороший коллектив, а Златан всегда был на своей волне, и это может все усложнить нам, — говорил недавно резервный голкипер национальной команды Карл-Юхан Юнссон. — Конечно, он помог бы сборной, но тогда вся игра должна была идти через него. Коллектив в таком случае остается в стороне.

И, думается, это довольно популярное мнение в команде. Тот же Гранквист, лидер нынешней сборной, в интервью «Спорт день за днем» на вопрос, поедет ли Златан на ЧМ, ответил просто: «Посмотрим, позвонит ли он тренеру. Но после Евро он сказал «нет». И ни слова о том, что команда будет рада возвращению звезды.

Другое дело, что Ибрагимович может устроить шоу и без выхода на поле. Одно присутствие звезды такого уровня будоражило бы любой город, где он появился бы. А каждое его слово СМИ тиражировали бы, как событие дня. Но это точно не проблема шведских парней, бившихся с итальянцами за, возможно, главный турнир в своей жизни.

Из трансфера Златана сделали шоу. На поле все будет немного сложнее

Лучшие игроки MLS. Не по звездности, а по игре

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here