СМИ: сборной Испании по велотреку поставляли допинг на ОИ-1996

0
2

СМИ: сборной Испании по велотреку поставляли допинг на ОИ-1996

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Сборной Испании по велотреку с 1993 по 1998 год, в том числе на Олимпиаде-1996 в Атланте, поставлялись запрещенные препараты, сообщил врач команды Луис Гарсия дель Мораль, которого цитирует El Pais.

Издание опубликовало протокол допроса дель Мораля в Спортивном арбитражном суде (CAS), который состоялся в Лозанне в 2016 году.

Врач подтвердил, что работал со спортсменами национальной команды с 1993 по 1998 год, а также с доктором Микеле Феррари, впоследствии пожизненно отстраненным от работы.

Дель Мораль также утвердительно ответил на вопрос, что испанским велогонщикам в указанный период поставляли кортикостероиды. «Это не главное. Главное — эритропоэтин и гормон роста», — заявил врач. Дель Мораля спросили, существовала ли допинг-программа в сборной Испании по велотреку, и он ответил: «Да».

Итальянец Микеле Феррари, сотрудничавший с американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом на протяжении всей его карьеры, в 2012 году был пожизненно отстранен от работы в спорте Национальным олимпийским комитетом Италии (CONI) и Антидопинговым агентством США (USADA). Дель Мораль, работавший с командой US Postal, за которую выступал Армстронг, также был пожизненно дисквалифицирован USADA.

Испанцы в соревнованиях по велоспорту на треке на Играх-1996 не завоевали ни одной медали.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here