Симонова: было важно выиграть 200 м брассом, а время Ефимовой роли не играет

0
2

Симонова: было важно выиграть 200 м брассом, а время Ефимовой роли не играет

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата Европы в плавании Виталина Симонова рассказала, что ей важно быть первой на чемпионате страны, где она опередила трехкратного призера Олимпийских игр Юлию Ефимову.

Симонова во вторник победила на дистанции 200 метров брассом на чемпионате России в Москве, Ефимова стала второй. Обе выполнили условия отбора для участия в чемпионате Европы, который пройдет в Глазго в августе.

«Я чувствовала, что Юля наплывает, знала, что она хорошо плывет концовку дистанции. В итоге получилось финишировать первой. В эмоциональном плане важно быть первой, неважно какое у Юли время, готова она или не готова», — сказала Симонова журналистам.

Симонова рассказала, что намерена в будущем выступать не за Новосибирскую, а за Оренбургскую область.

«Новосибирск отказал мне в моей просьбе (выступать на чемпионате России по плаванию в ластах), буду выступать за Оренбургскую, где я учусь. Пока не знаю, что будет дальше, но нам в Новосибирске не дают воду. Два года тренировалась по одной тренировке, полтора месяца тренировалась по две. Нужно менять систему, я не совсем последний человек в Новосибирске, хотелось бы быть услышанной, чтобы такого не было. Мы гробим свое здоровье, а нам не дают тренироваться. Такого не должно быть», — добавила она.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here