ФГР не будет подавать апелляцию на лишение женской «молодежки» серебра ЧЕ

0
2

ФГР не будет подавать апелляцию на лишение женской "молодежки" серебра ЧЕ

Сюжет:
Положительные допинг-пробы гандболисток молодежной сборной России. Мнения, комментарии

Генеральный директор Федерации гандбола России (ФГР) Лев Воронин заявил РИА Новости, что ФГР не будет подавать апелляцию на решение Европейской гандбольной федерации (EHF) лишить женскую молодежную сборную серебряной медали чемпионата Европы-2017.

EHF во вторник аннулировала результаты всех матчей российских гандболисток на ЧЕ-2017 и лишила национальную команду серебряных наград. ФГР также оштрафована на 20 тысяч евро. Сборная России до 19 лет условно отстранена на два года от участия в чемпионатах Европы с испытательным сроком в два года. Решение EHF могло быть обжаловано в течение семи дней.

История с допингом гандболисток РФ — «мутная и непонятная», считает Трефилов >>>

«Решение EHF нас как федерацию полностью устраивает. Мы в любом случае сохранили участие этой возрастной категории в международных соревнованиях. Команда может играть, это самое важное, но с испытательным сроком на два года. Обжаловать решение EHF мы не будем. К нам применена лояльная мера, за что я благодарен юридическому отделу нашей федерации, который здорово отработал это направление», — сказал Воронин корреспонденту РИА Новости.

Причиной допинга у гандболисток РФ могла стать спланированная провокация – ФГР >>>

В январе EHF объявила о том, что игроки молодежной сборной России Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина, участвовавшие в чемпионате Европы-2017 для игроков до 19 лет и сдавшие положительные допинг-пробы на мельдоний, дисквалифицированы на 20 месяцев (с момента сдачи допинг-проб) и лишены медалей турнира. Позднее срок был сокращен на три месяца.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here